Recent content by Eleuterionatura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Uso de arroz na brassagem.

    Ja fiz com o arroz parbolizado e com casca, a cerveja ficou boa. As fotos são só com o parbolizado. A receita que foi arroz com casca foi mais elogiada, a experiência é valida, entretanto, o gosto de arroz fica bem evidente.
  2. E

    Viabilidade Herms 150 L

    Muito interessante sua ideia, o pub é uma o mais ideal para essa situação mesmo. Vi que o pessoal está usando muito o beertruck, uma espécie de choperia móvel !? O beertruck é para quem já tem algum negócio ou um galpão (dentro das normas) para a brassagem já é o suficiente?
  3. E

    Viabilidade Herms 150 L

    Esses gastos maiores, como aluguel, água e funcionários não teremos, pois, eu e mais dois amigos que fazemos a cerveja. O local seria na zona rural, com água de graça e energia elétrica barata. Ainda não sei qual litragem mês teríamos que produzir, estou só no começo ainda do projeto. Uma...
  4. E

    Viabilidade Herms 150 L

    Sim, o meu avó trabalha com inox e montaria o equipamento no caso. Um cara de uma cervejaria disse ao meu amigo que o equipamento mínimo seria de 150 litros... Na minha cabeça fiz as contas fazendo duas brassagens para completar um fermentador/maturador de 300 litros, começaria com dois...
  5. E

    Viabilidade Herms 150 L

    Entendi Guenther. Então, uma microcervejaria séria, sem hobby, usa cozinhas de brassagens a partir de quantos litros? E o sistema é o tradicional de três panelas com a de mosturação com fundo falso !? Conheço a parte teórica do Herms, e no caso achei interessante o projeto pelo fato de já ter...
  6. E

    Viabilidade Herms 150 L

    Boa noite pessoal :mug: Estou pesquisando sobre equipamento de brassagem para 150 litros, e no mercado livre encontrei este anúncio : http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-703453848-projeto-de-cervejaria-artesanal-simples-_JM Referente a esse Sistema Herms, gostaria de saber de vocês se esse...
  7. E

    Adição de açúcar na fermentação

    Tem um artigo na elaboração de vinho de laranja por Corazza, que fala que para aumentar um grau Brix se adiciona 15gramas de açucar por litro de mosto. Na ultima leva que fiz de uma APA segui essa linha de raciocinio e deu certo a correção, apesar de usar densimetro usei uma colher rasa de sopa...
  8. E

    Dúvida-Fogareiro

    Opa, acabei não comprando por medo de não aguentar o peso, também não achei nada a respeito. Arrumei um ebulidor de 2000w e deu muito certo.
  9. E

    Dúvida-Fogareiro

    E por causa da falta de grana ate foi cogitado fazer um fogareiro foguete (rocket stove) a lenha mesmo, usando aquelas latas de tinta e uma de neston por onde entra a entrada de ar e fica a lenha. Tem algum cervejeiro que faz no fogão a lenha igual antigamente?
  10. E

    Dúvida-Fogareiro

    Bom dia pessoal, estou precisando de adquirir um fogareiro e o mais em conta que achei foi desse modelo na minha cidade: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-717807368-fogo-de-01-boca-alta-presso-estrada-roa-_JM A minha panela é de 20 litros e uso BIAB, alguém já teve desse fogão? por ser uma...
  11. E

    Vinho de Arroz - Sakê Chinês

    Resolvi colocar malte e fazer o processo de cerveja mesmo. Mas o arroz foi deixado por uma hora de molho, e esta a uma hora de sacarificação, e pretendo deixar mais meia hora. Todo o processo junto com o malte pilsen. Será que muda alguma coisa na fermentação ?
  12. E

    Vinho de Arroz - Sakê Chinês

    Vou fazer um experimento com o que tenho usando 1kg de arroz parbolizado, 0,3kg de açuar e 4 litros de água com fermento de pão mesmo. Se ficar bebivel já é lucro hehe.
  13. E

    Primeira Panela - será que serve?

    Calma pessoal, só queria fazer minha primeira cerveja com insumos simples. Comprando a saca de 5 kg de malte pilsen base, e de preferência apenas um tipo de lúpulo, usando o fermento simples também. Não me agrada a ideia de comprar um kit pronto por causa do preço. Alguma sugestão ? e lembrando...
  14. E

    Primeira Panela - será que serve?

    Seria uma Pale Ale...
  15. E

    Primeira Panela - será que serve?

    O Saaz foi indicação de colega que já faz cerveja, tinha indicado um magnum mas não achei na brewhead. Ainda estou estudando e não conheço sobre os insumos. Para dez litros 30g é o bastante?
Back
Top