Viabilidade Herms 150 L

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Sep 6, 2015
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Boa noite pessoal :mug:
Estou pesquisando sobre equipamento de brassagem para 150 litros, e no mercado livre encontrei este anúncio : http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-703453848-projeto-de-cervejaria-artesanal-simples-_JM
Referente a esse Sistema Herms, gostaria de saber de vocês se esse equipamento tem uma boa eficiência? e se tem micro cervejarias que o utilizam nesta escala de 150 Litros ? Se sim, quais micro cervejarias utilizam?


Att; Thiago Eleutério.
 
Boa noite pessoal :mug:
Estou pesquisando sobre equipamento de brassagem para 150 litros, e no mercado livre encontrei este anúncio : http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-703453848-projeto-de-cervejaria-artesanal-simples-_JM
Referente a esse Sistema Herms, gostaria de saber de vocês se esse equipamento tem uma boa eficiência? e se tem micro cervejarias que o utilizam nesta escala de 150 Litros ? Se sim, quais micro cervejarias utilizam?


Att; Thiago Eleutério.
Vamos lá...

1 - Ser HERMS, RIMS, ou equipamento manual não tem nada a ver com ser eficiente. Não é porque é um ou outro que vai ser mais ou menos eficiente

2 - Cervejarias não usam HERMS ou RIMS, e no geral cervejarias não tem equipamentos de 150 litros. As que tem, sinceramente, nem dá pra considerar que são cervejarias de verdade.... pois existem só por hobby.

3 - Se você não conhece ou ainda não pesquisou sistemas HERMS ou RIMS a ponto de saber como montar um, nem de longe eu recomendaria você comprar um pronto.

Abraço,
 
Vamos lá...

1 - Ser HERMS, RIMS, ou equipamento manual não tem nada a ver com ser eficiente. Não é porque é um ou outro que vai ser mais ou menos eficiente

2 - Cervejarias não usam HERMS ou RIMS, e no geral cervejarias não tem equipamentos de 150 litros. As que tem, sinceramente, nem dá pra considerar que são cervejarias de verdade.... pois existem só por hobby.

3 - Se você não conhece ou ainda não pesquisou sistemas HERMS ou RIMS a ponto de saber como montar um, nem de longe eu recomendaria você comprar um pronto.

Abraço,

Entendi Guenther.
Então, uma microcervejaria séria, sem hobby, usa cozinhas de brassagens a partir de quantos litros? E o sistema é o tradicional de três panelas com a de mosturação com fundo falso !?
Conheço a parte teórica do Herms, e no caso achei interessante o projeto pelo fato de já ter todas as medidas e conexões necessárias.
 
Entendi Guenther.
Então, uma microcervejaria séria, sem hobby, usa cozinhas de brassagens a partir de quantos litros? E o sistema é o tradicional de três panelas com a de mosturação com fundo falso !?
Conheço a parte teórica do Herms, e no caso achei interessante o projeto pelo fato de já ter todas as medidas e conexões necessárias.
Cervejarias usam sistema com fogo/gás ou elétricas até uns 400 litros (normalmente). Acima disso, é caldeira e jaqueta de vapor nas panelas.

Cervejaria usa sempre sistema tri-block, tetra-block, etc.

A questão é...... pq essa dúvida? Queres montar uma cervejaria séria com levas de 150 litros? Sabes que financeiramente, é impossível ter lucro com isso pagando todos os impostos, né?

Abraço,
 
Cervejarias usam sistema com fogo/gás ou elétricas até uns 400 litros (normalmente). Acima disso, é caldeira e jaqueta de vapor nas panelas.

Cervejaria usa sempre sistema tri-block, tetra-block, etc.

A questão é...... pq essa dúvida? Queres montar uma cervejaria séria com levas de 150 litros? Sabes que financeiramente, é impossível ter lucro com isso pagando todos os impostos, né?

Abraço,

Sim, o meu avó trabalha com inox e montaria o equipamento no caso. Um cara de uma cervejaria disse ao meu amigo que o equipamento mínimo seria de 150 litros... Na minha cabeça fiz as contas fazendo duas brassagens para completar um fermentador/maturador de 300 litros, começaria com dois fermentadores, tendo uma capacidade de 1200 litro/mês. Para agregar valor a pouca produção, seriam vendidos camisas, copos e kits de cervejas de estilos diferentes. Entretanto, vi que uma cervejaria para começar a ser viável economicamente é acima de 10 mil litros/mês!?
No resumo da opera então, quem quer começar pequeno não tem jeito?
 
Sim, o meu avó trabalha com inox e montaria o equipamento no caso. Um cara de uma cervejaria disse ao meu amigo que o equipamento mínimo seria de 150 litros... Na minha cabeça fiz as contas fazendo duas brassagens para completar um fermentador/maturador de 300 litros, começaria com dois fermentadores, tendo uma capacidade de 1200 litro/mês. Para agregar valor a pouca produção, seriam vendidos camisas, copos e kits de cervejas de estilos diferentes. Entretanto, vi que uma cervejaria para começar a ser viável economicamente é acima de 10 mil litros/mês!?
No resumo da opera então, quem quer começar pequeno não tem jeito?
A questão é que custos de aluguel, luz, funcionários, dentre outras coisas, só se diluem com maior litragem.

Minha dica é: projete a cervejaria como um negócio..... esqueça o romantismo, o amor de fazer cerveja, etc.

Quando fizer isso, vai ver que montar uma fábrica só vale a pena com uma litragem grande.

Não é à toa que muitas cervejarias pequenas por volta dos 7 mil litros/mes já estão à venda por aí....

Abraço,
 
A questão é que custos de aluguel, luz, funcionários, dentre outras coisas, só se diluem com maior litragem.

Minha dica é: projete a cervejaria como um negócio..... esqueça o romantismo, o amor de fazer cerveja, etc.

Quando fizer isso, vai ver que montar uma fábrica só vale a pena com uma litragem grande.

Não é à toa que muitas cervejarias pequenas por volta dos 7 mil litros/mes já estão à venda por aí....

Abraço,

Esses gastos maiores, como aluguel, água e funcionários não teremos, pois, eu e mais dois amigos que fazemos a cerveja. O local seria na zona rural, com água de graça e energia elétrica barata. Ainda não sei qual litragem mês teríamos que produzir, estou só no começo ainda do projeto. Uma litragem grande que vc fala é acima de 10 mil/mês?
 
Esses gastos maiores, como aluguel, água e funcionários não teremos, pois, eu e mais dois amigos que fazemos a cerveja. O local seria na zona rural, com água de graça e energia elétrica barata. Ainda não sei qual litragem mês teríamos que produzir, estou só no começo ainda do projeto. Uma litragem grande que vc fala é acima de 10 mil/mês?

Acho que quando você colocar no papel o quanto precisa obter de lucro para compensar o investimento (e pagar toda tributação), terá a noção de quanto de produção e venda/mês seria essa litragem grande..

Pense em questão de logística e entrega de seu produto, precisa de pessoas e tempo pra fazer isso. Mão de obra pra limpeza e manutenção constante de tudo

Se a idéia é produzir e terceirizar a venda, terá que pensar em volumes bem grandes pra começar a pensar em ter lucros ~2 anos...

Já se a idéia é conseguir fornecer o publico alvo diretamente, é possivel pensar em um negócio menor, agregando outras coisas para aumentar lucros (restaurante, eventos..).. muitos pubs se mantêm com a venda do chop e o lucro vem na verdade de venda de comidas e promoções

Aconselho fortemente procurar alguma consultoria em relação a isso, pois é um investimento bem alto.. e que vai gerar uma dívida pro resto da vida

abraço
 
Acho que quando você colocar no papel o quanto precisa obter de lucro para compensar o investimento (e pagar toda tributação), terá a noção de quanto de produção e venda/mês seria essa litragem grande..

Pense em questão de logística e entrega de seu produto, precisa de pessoas e tempo pra fazer isso. Mão de obra pra limpeza e manutenção constante de tudo

Se a idéia é produzir e terceirizar a venda, terá que pensar em volumes bem grandes pra começar a pensar em ter lucros ~2 anos...

Já se a idéia é conseguir fornecer o publico alvo diretamente, é possivel pensar em um negócio menor, agregando outras coisas para aumentar lucros (restaurante, eventos..).. muitos pubs se mantêm com a venda do chop e o lucro vem na verdade de venda de comidas e promoções

Aconselho fortemente procurar alguma consultoria em relação a isso, pois é um investimento bem alto.. e que vai gerar uma dívida pro resto da vida

abraço

Muito interessante sua ideia, o pub é uma o mais ideal para essa situação mesmo. Vi que o pessoal está usando muito o beertruck, uma espécie de choperia móvel !? O beertruck é para quem já tem algum negócio ou um galpão (dentro das normas) para a brassagem já é o suficiente?
 
Muito interessante sua ideia, o pub é uma o mais ideal para essa situação mesmo. Vi que o pessoal está usando muito o beertruck, uma espécie de choperia móvel !? O beertruck é para quem já tem algum negócio ou um galpão (dentro das normas) para a brassagem já é o suficiente?

A maioria usa pra terceirizar a cerveja artesanal de marcas já no mercado

A questão é que pro MAPA e vigilancia sanitária não existe meio termo, eles são flexíveis com questão de tamanho e exigencia de tipos de equipamento (não quanto a qualidade). Não é necessário abrir com grande litragem para ter os alvarás, mas economicamente falando, é inviável na maioria dois casos.

MAS em relação a adequação de local, não é qualquer galpão que vão deixar funcionar a fabricação.. e é onde normalmente se tem mais necessidade de adequação, onde são mais criteriosos.

Abraços
 
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