Recent content by DallaPria

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. DallaPria

    Red IPA

    Cara, ele passou a receita na página anterior: 23 L 8 kg Red X 1 kg Maris Otter 0,1 kg Melano 0,1 kg Crystal 150 (EBC 133)
  2. DallaPria

    Termostato stc-1000

    Bom dia Felipe, conseguiu resolver seu problema? Acabei de receber um STC-1000 da China , ainda nem liguei pra testar e vi seu comentário aqui... Como disse o Osternack, será que vc não fez a ligação do heat ao invés do cool??
  3. DallaPria

    Maturação Bock Tradicional

    Engraçado que na descrição das características do estilo da Bock que está no link que vc postou fala-se em fugir dos maltes caramelo optando somente pelos maltes Munich e Vienna pra atingir a cor, e daí na receita mandam ver no Crystal 120, Caramunich, Melano e Special B... Muita gente fala que...
  4. DallaPria

    Possível Oxidação em todas as brassagens

    Então, estava assistindo esse vídeo do Jamal (), do canal do BeerSchool, e lembrei do seu drama nas brassagens, off-flavor de oxidação recorrente... Lá pelos 7:50 do vídeo o John Palmer recomenda que a queda da temperatura para realizar a clarificação (cold-crash), não seja muito rápida, de no...
  5. DallaPria

    Quantidade de água pelo método BIAB

    Interessante o método dele... ele desce o saco do BIAB na água limpa, mexe bastante pra extrair do bagaço os acúcares residuais que não desceram quando içou o saco a primeira vez... é praticamente um Batch-Sparger com BIAB, e realmente, assim, a eficiência de extração tende a subir...
  6. DallaPria

    Garrafas explodindo!!

    Se vc tiver receio de exploões coloque todas as garrafas na geladeira, isso vai interromper a refermentação caso ainda haja açúcar disponível, e a baixa temperatura tbm alivia um pouco a pressão... Já usei até 7 g/L de priming, nenhuma garrafa explodiu, mas minha cerveja atenuou completamente...
  7. DallaPria

    RED ALE

    Não sei se vc já brassou, mas acho que a relação IBU/SG de 0,703 tá alta, para Red se recomenda-se algo em torno de 0,43. Red Ale clássicas leva só adições de lúpulo para amargor, então eu faria um adição única de First Wort de 60' buscando +/-19,5 IBUs. Faria uma mostura a 64°C, os maltes...
  8. DallaPria

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Como disse o dalai, vai puxar muito mais para uma Belgian IPA do que uma IPA propriamente dita. O BE256 pode secar sua breja, mas se vc espera uma IPA clássica pra beber, já aviso que o resultado vai ser bem diferente. Se vc quiser só aumentar o teor alcoólico, sugiro seguir algumas...
  9. DallaPria

    Primeira Brassagem - Pale Ale #SQN

    Cara, você utilizou o fogareiro em cima de uma cadeira de madeira?? Faz isso não meu amigo, eu uso em cima de uma bancada de granito, esquenta pra caramba, imagina essa cadeira ai, é arriscado, um acidente com a panela em fervura pode ser grave! #ficadica Quanto a primeira brassagem, parabéns...
  10. DallaPria

    Em busca de duas receitas: Baden Baden Red Ale e Eisenbahn Strong Golden Ale

    Cara, eu fiz uma SGA onde usei 100% malte pilsen e açúcar cristal no final da fervura, usando a levedura BE-256 da Fermentis (ABBAYE). As diferenças para a SGA da Eisenbahn foi principalmente a COR que na minha ficou bem mais clara, e o DULÇOR RESIDUAL que na minha foi praticamente zero (essa...
  11. DallaPria

    GELATINA MUNICH HELLES - FAIL

    Ahh, detalhe, a minha cerveja que ficou assim também era uma lager (amber lager), fermentada com S-23, depois que comecei a usar o W34-70 não aconteceu mais.
  12. DallaPria

    GELATINA MUNICH HELLES - FAIL

    Cara, aconteceu a mesma coisa comigo, e cheguei a conclusão que a gelatina fez o serviço dela, a floculação que tinha na minha cerveja era proveniente da levedura (que refermentou na garrafa na hora do priming) e não da gelatina, quando a cerveja ta mais turva essa floculação não eé perceptível...
  13. DallaPria

    Cerveja Radler - diluição da cerveja com suco x priming

    Galera, me ajuda aqui. Minha esposa sempre gostou da Kaiser Radler, e como não é mais fabricada pela Heineken e somos "paneleiros", to pensando em fazer alguns testes pra tentar um clone, mas como uso priming, estou com a seguinte dúvida: Pretendo diluir a cerveja pronta (após cold-crash) com...
  14. DallaPria

    Problemas com acidez em cerveja de trigo

    Boa tarde a todos! Cara, vou ressuscitar o tópico aqui pois acho que posso ter uma resposta pra essa questão de Weiss ácida: Eu estava com o mesmo problema, detestando minhas weiss por achar elas ácidas demais... como quase todos, eu também coloquei a culpa nas leveduras (usei wb-06 e...
Back
Top