Primeira Brassagem - Pale Ale #SQN

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Marcos Gabriel

New Member
Joined
Aug 27, 2018
Messages
4
Reaction score
0
Location
Brejo Santo - Ceará
Olá confrades!

Em minha primeira brassagem utilizei uma receita que veio junto ao meu kit, porém, vou compartilhar aqui com vocês.

INGREDIENTES PARA 20 L
3,20 kg Malte Pilsen
300g Malte Chateau Crystal

10g Lúpulo Nugget ( adição no inicio da fervura – 60 minutos )

10g Lupulo Brewers Gold ( 15 minutos para o final da fervura )

1x Fermento Lallemand Nottngham ou Fermentis S-04 ou US-05

OG : 1040 a 1046 FG: 1009 a 1015

Teor alcoólico médio (ABV)

4,1% a 4,7%

IBU: 20 EBC:18

No momento já se encontra no fermentador e vou postar algumas fotos do processo de brassagem.

Cheers!
 

Attachments

  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.51.07.jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.51.07.jpeg
    25 KB · Views: 127
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.57 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.57 (1).jpeg
    42.1 KB · Views: 123
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.57.jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.57.jpeg
    60.7 KB · Views: 117
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.58 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.58 (1).jpeg
    35.4 KB · Views: 124
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.58.jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.58.jpeg
    48.1 KB · Views: 120
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.59 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.59 (1).jpeg
    25.9 KB · Views: 130
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.59.jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.56.59.jpeg
    44.7 KB · Views: 121
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.57.01.jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.57.01.jpeg
    27.9 KB · Views: 131
  • WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.57.02.jpeg
    WhatsApp Image 2018-09-04 at 10.57.02.jpeg
    26.4 KB · Views: 94
Mas que kit top em meu querido, seja bem vindo ao nosso hobby. Boa sorte nessa primeira cerveja. Abraços
 
Olá confrades!

Em minha primeira brassagem utilizei uma receita que veio junto ao meu kit, porém, vou compartilhar aqui com vocês.

INGREDIENTES PARA 20 L
3,20 kg Malte Pilsen
300g Malte Chateau Crystal

10g Lúpulo Nugget ( adição no inicio da fervura – 60 minutos )

10g Lupulo Brewers Gold ( 15 minutos para o final da fervura )

1x Fermento Lallemand Nottngham ou Fermentis S-04 ou US-05

OG : 1040 a 1046 FG: 1009 a 1015

Teor alcoólico médio (ABV)

4,1% a 4,7%

IBU: 20 EBC:18

No momento já se encontra no fermentador e vou postar algumas fotos do processo de brassagem.

Cheers!
Cara, você utilizou o fogareiro em cima de uma cadeira de madeira?? Faz isso não meu amigo, eu uso em cima de uma bancada de granito, esquenta pra caramba, imagina essa cadeira ai, é arriscado, um acidente com a panela em fervura pode ser grave! #ficadica

Quanto a primeira brassagem, parabéns, minha primeira também foi assim, kit comprado junto com os equipamentos!!!

Abs!!
 
Back
Top