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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. C

    og baixa ou relação água x grão baixa?

    Oi, isso adicionei água, fervi e deu 1.036 no final da fervura.
  2. C

    og baixa ou relação água x grão baixa?

    E aí td certo! Foi 1.036, não alterou tanto, acho ou alterou? Tudo o que faço são baseados em alguns sites, HBTbr descobri foi um dos ultimos =] e estou tirando muitas duvidas. Eu sempre estranhava pq não pedia pós pra analisar o pós fervura, mas sempre media.
  3. C

    og baixa ou relação água x grão baixa?

    Mas atenderia minha litragem, 50 litros? Quando iniciei a fervura ja estava bem próximo dos 50 finais. Não que fosse o mais importante.
  4. C

    og baixa ou relação água x grão baixa?

    Boa tarde senhores. Fiz uma "cerveja" sábado com a seguinte receita 50L 95% malte pilsen agraria - 11 kg 5% cara bohemia weyermann 0,5 kg mostura utilizei 40 litros 54ºC 30' 64ºC 60' 72ºC 20' 78ºC 10' Fiz a lavação dos grãos com mais 20 litros de agua a 78º + ou - medi volume pre...
  5. C

    Utilização de garrafas de 4,6 litros[garrafão de vinho]

    Sim, eu uso elas tbm. A ideia por enquanto é tentar fazer algo novo. Pesquisei uma hora mais ou menos, tentando achar pelo menos fabricantes e não encontrei nenhum. Talvez eu faça um teste deixando ela isolada em caixa fechada, mas pra isso precisarei comprar medidores para acompanhar a...
  6. C

    Utilização de garrafas de 4,6 litros[garrafão de vinho]

    Olá pessoal, alguem já se aventurou em envasar cerveja em garrafas de 4,6 l, tipo garrafão de vinho? Estou pretendo fazer isso, mas estou imaginando o seguinte antes: - como vedar tampar? Estava pensando em usar as tampas plasticas em "plastico"[ainda não sei do que aquilo é feito] e amarrar...
  7. C

    Temperatura de inoculo.

    Boa tarde Guenther. Referente a essa leitura: Já pra Lagers, eu não faço isso..... por Lagers são tão, mas tão sensíveis, que eu procuro fazer tudo totalmente perfeito pra conseguir fazê-las de forma perfeita, ou seja, eu só inoculo a 8 graus....... nem que precise deixar o fermentador na...
  8. C

    Fermento Kolsch

    Ola! Sou novo no ramo cervejeiro, mas utilizando o nottingham lallemand, conseguiriam um bom resultado tbm. Por isso que eu digo, sou novo, comparei os resultados que tive e procurei na tabela dos tipos de cerveja e encontrei uma kolsch. att, Charles
  9. C

    Hidratar ou não o fermento seco

    Olá! Eu posso fazer ou consigo fazer uma multiplicação de fermento seco? Ou somente consigo fazer nos liquidos? Eu creio que ja vi alguma coisa, mas não consigo achar. Caso alguem se lembre onde está o topico, por favor, ja vai me ajudar.
  10. C

    Mistura de Fermentos

    OI Entao se eu fizer uma receita com malte pilsen, lupulo magnum com lupulo tradition e mais o nothingham vou ter uma kolsch e nao uma pilsner? Então minha primeira e segunda leva são essas e nem sabia. Estudar mais.... Obrigado.
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