Recent content by Chacal

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Link para entrar em grupo de WhatsApp para troca de experiência.

    O grupo está excelente pra quem tá começando. Galera bastante participativa.
  2. C

    Quantidade de açúcar para carbonatação

    se pretende ter uma carbonatação alta, tá de boa.
  3. C

    Existe uma marca de postmix melhor do que outra ou é tudo a mesma coisa?

    pretendo comprar um de 10l. achei esse mais em conta: https://www.ebay.com/itm/6L-10L-18-5L-Stainless-Steel-Fermenter-Barrel-Home-Brew-Wine-Beer-Keg/372552799425?hash=item56bde094c1:m:m8vdh273WAKHAHC6b-1gk1Q só não sei se tem diferença em relação a qualidade do inox ou coisa do tipo
  4. C

    Existe uma marca de postmix melhor do que outra ou é tudo a mesma coisa?

    Pretendo comprar um postmix. Devo me preocupar com marcas ou é tudo a mesma coisa?
  5. C

    Link para entrar em grupo de WhatsApp para troca de experiência.

    Este grupo tem objetivo único e exclusivo para trocar experiências com o intuito de aperfeiçoar o processo de fabricação da cerveja. É permitido: Tirar dúvidas relacionadas a fabricação das cervejas. Postar fotos e vídeos das brassagens ou qualquer outro momento da FABRICAÇÃO(não...
  6. C

    Link para entrar em grupo de WhatsApp para troca de experiência.

    Este grupo tem objetivo único e exclusivo para trocar experiências com o intuito de aperfeiçoar o processo de fabricação da cerveja. É permitido: Tirar dúvidas relacionadas a fabricação das cervejas. Postar fotos e vídeos das brassagens ou qualquer outro momento da FABRICAÇÃO(não...
  7. C

    Quanto tempo de intervalo entre ligar/desligar o fogareiro para manter a temperatura?

    Quando atingimos a temperatura de brassagem, desligamos o fogareiro e esperamos até que baixe a temperatura para ligarmos novamente. Geralmente de quanto tempo é essa espera que vcs fazem até ligar o fogareiro novamente? Mais uma coisa, quantos graus tem caido quando decidem ligar o fogo...
  8. C

    Retira-se o lacre na borda do balde fermentador?

    Existe um lacre em volta da borda da tampa do balde fermentador. Vocês tiraram esse lacre?
  9. C

    Qual o melhor cilindro de Co2?

    Estou querendo comprar um cilindro de co2. Tem opções de metal e aluminio. Faz diferença? Qual o melhor? Qual o tamanho de cilindro de vcs? Estou na dúvida se compro o de 4kg ou de 2kg. O que puderem me passar de informações sobre o assunto que possa ser útil eu agradeço.
  10. C

    Qual o problema de usar muito fermento reaproveitado?

    Hoje em dia faço assim. Da um pouco mais de trabalho, mas faço com ajuda, então é de boa. Coloco açucar puro sem ferver nem nada. Nunca tive problemas.
  11. C

    Qual o problema de usar muito fermento reaproveitado?

    Eu não faço a troca de baldes. Não acho que vale a pena a exposição do mosto ao oxigênio. Sem contar que não vejo problemas em deixar a lama lá decantada enquanto se faz as outras etapas. No entanto, se pretende fazer dry hopping e depois reaproveitar a lama, ai sim a troca de baldes é interessante.
  12. C

    Qual o problema de usar muito fermento reaproveitado?

    Bruno, eu até tentei lavar a lama, mas quando decantou não percebi essas camadas de levedura e sujeira. Até tinha uma camada muito fina de uma sujeira, mas tão pouco que desconsiderei. Algo em torno de meio dedo. quando fiz o dry hopping, usei um pano de café novo bem grosso que tinha aqui em...
  13. C

    Qual o problema de usar muito fermento reaproveitado?

    Boa noite. Na minha ultima brassagem, pela primeira vez, usei a lama coletada da ultima leva. Ela estava guardada na geladeira por quase duas semanas. Como não sabia a quantidade correta, usei toda a lama armazenada. Uns 400ml de lama no total para uma leva de 20L. A fermentação foi muito...
  14. C

    Ajudinha rápida, por favor. Sobre panelas...

    Boa tarde, guerreiros. Quais os tamanhos dos 3 calderões mais indicados para brassar 40 litros?
Back
Top