Acho inviável usar caldeira em brewpubs pela dificuldade de conseguir licença da prefeitura em áreas residenciais. Gostaria de saber o que vocês acham do controle de temperatura dos equipamentos a gás, já que o custo de operação é bem menor que o de elétricos. Tenho receio de ter discrepâncias...
DSJ, concordo com você que devemos nos ajudar. Eu estou começando a pesquisar equipamentos também e se você puder dividir conosco sua experiência, será ótimo.
Caro Sergio_as, obrigado pelas dicas. Eu fiquei interessado no equipamento e queria saber com você se fez falta a panela não ter alças para carregar para mudar a altura dela durante o processo e também se fazer a refrigeração do mosto por gravidade funcionou bem e se precisa de uma diferença...
Tiagonnes, obrigado pelo depoimento. Queria abusar da sua paciência só mais um pouquinho.
Quanto tempo levou a brassagem? Qual o tamanho que você comprou? Foi fácil de limpar?
Obrigado!
Otavio,
O seu problema é o meu também. Eu falei com um técnico que me disse que teria que cortar as serpentinas e rejuntá-las e que é um trabalho danado e que me cobraria R$150 por cada gaveta que eu fosse tirar. Isso me custaria R$300 no total para eu colcoar dois baldes de 20l de cada vez.
Pessoal,
Estou pensando em comprar um freezer vertical por conta do espaço e porque ele permite fermentar e maturar ales e lagers. O problema é que me disseram que não dá para retirar as prateleiras deles de forma a caber galões de água de 20l nem fermentadores de 22l. Como vocês fazem a...