jpwhiplash
Member
- Joined
- May 16, 2014
- Messages
- 5
- Reaction score
- 0
Depois que comecei percebi porque quase todo mundo que faz cerveja em casa é do sul ou sudeste. E porque não tem quase ninguém fazendo do Maranhão pra cima.
Aqui no Maranhão é um bocado complicado manter a temperatura abaixo dos vinte graus. Caixa térmica com garrafas congeladas por exemplo demoram a chegar abaixo dos 25. O resultado das primeiras brassagens saiu bom, porém, apesar da temperatura bem mais alta do que devia.
Uma geladeira dedicada, claro, é o caminho. Já estou com o termostato.
Mas nem todo mundo tem uma geladeira. E tenho amigos interessados em fazer cerveja que não teriam espaço nem mesmo para a caixa térmica.
Alguém já tentou fazer cerveja em locais onde a temperatura chega aos 30 graus? Sem controle? Quais foram os resultados?
Alguma receita ou levedura específica para estas condições?
Aqui no Maranhão é um bocado complicado manter a temperatura abaixo dos vinte graus. Caixa térmica com garrafas congeladas por exemplo demoram a chegar abaixo dos 25. O resultado das primeiras brassagens saiu bom, porém, apesar da temperatura bem mais alta do que devia.
Uma geladeira dedicada, claro, é o caminho. Já estou com o termostato.
Mas nem todo mundo tem uma geladeira. E tenho amigos interessados em fazer cerveja que não teriam espaço nem mesmo para a caixa térmica.
Alguém já tentou fazer cerveja em locais onde a temperatura chega aos 30 graus? Sem controle? Quais foram os resultados?
Alguma receita ou levedura específica para estas condições?