Recent content by batistaprado

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Isso aí Ronaldo... Acho que por ser a minha primeira cerva errei besteiras... Já estou me programando para a segunda brassagem... Creio que terei um maior controle dos processos com o passar das cervas... Agradeço ao pessoal aí que e socorreu.. rsrs
  2. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Utilizei a gelatina pra clarificar, mas a pressa era tanta que acho que deixei pouco tempo, não percebi uma maior clarificação por causa da gelatina... Pois bem... Maturei por 5 dias... como ainda nao comprei o termostato, maturei a uma temperatura por volta dos 4°C - 6°C... No...
  3. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Não rodrigo. Não pretendo reaproveitar o fermento. Usar a gelatina e envasar... Vou ler um pouco mais sobre o uso da gelatina... vou aderir a sua sugestão de mitigar ao máximo os riscos... maturar no fermentador.... Acho que amanhã inicio a maturação... ;)
  4. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Fala Rodrigo, bom dia cara... Quanto as perguntas... - Adicionei o malte na água a 71°C - Corrigi apenas 1 vez, aos 40min a temperatura abaixou dos 60°C, porém acho q elevei demais a temperatura (73°) e demorou para baixar dos 70°C - Utilizei um pcte de US-05. Fervi a água (130ml), e deixei...
  5. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Salve... galera... hoje esta no 10° dia da fermentação porém esta estagnada... Medi sábado e domingo e estava estagnada... dei uma balançada no balde pra suspender mais fermento mas hoje repetiu a mesma leitura. 1.033 como minha OG foi de 1055, estou com receio de a cerva ficar muito fraca...
  6. batistaprado

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    62 8533-1311
  7. batistaprado

    Mapa - onde estamos?

    Check.... Ideia brilhante cara... abraços.
  8. batistaprado

    Transporte do mosto no fermentador

    Cara... brassei minha primeira cerva esse sabado... Também não faço em casa por morar em AP e meu fogão não conseguir ferver 20L Fiz na cozinha de um amigo que tem buffet e deixei pra inocular o fermento somente em casa... Inoculei o fermento (US-05) no sábado umas 23:30h +- à uns 30°C (fiquei...
  9. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Aew Guilherme... valeu pelas dicas ai... brassei no sabado... minha OG foi de 1055 Agora eh aguardar pra ver o FG...
  10. batistaprado

    Help... Primeira Leva

    Fabio a água da bacia ta c 16/15°C Vo deixa-la hj Amanhã deixo só a água sem gelo... Q aí ela vai ficar nuns 22/23C
  11. batistaprado

    Help... Primeira Leva

    Fala Fábio... Cara, fiz 20L 1 pcte de US-05 To mantendo o balde numa bacia grande com gelo... Como.eh minha primeira leva ainda surge mta insegurança... Ontem mesmo... Dpois da fervura podia nem olhar pro mosto que já dava medo de contaminar kkkkkk
  12. batistaprado

    Help... Primeira Leva

    Salve galera... Ontem fiz minha primeira cerva... Só que meu chiller não rolou... Aí de última hora resfriei na panela msm mergulhando no gelo. Aí inoculei o fermento a uns 30°C - 35°C... Pegou, mas ta devagar.... Sai uma bolha air lock a a cada 3s / 4s +- Ta dboua ou coloco outro fermento...
  13. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Aew galera... vou brassar minha cerva agora pela tarde... Vou postando aqui os resultados... Valeu pela ajuda aew.
  14. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Valeu pela ajuda rodfon Vou abdicar dessa rampa na minha primeira breja... Quanto a OG e FG da receita são 1050 e 1012 respectivamente.
  15. batistaprado

    Ajuda a um virgem rumo a sua primeira vez | 1ª Brassagem

    Salve Guilherme, agradeço pelas dicas... E Não... nao fui eu mesmo quem fiz a receita... Plagiei uma receita por ai na net... rsrs... É muita ansiedade de brassar a minha primeira cerva logo... kkkkk quanto a OG e FG esperadas foi vacilo meu não as colocar... pela receita que vi seriam: OG...
Back
Top