Isso aí Ronaldo...
Acho que por ser a minha primeira cerva errei besteiras...
Já estou me programando para a segunda brassagem...
Creio que terei um maior controle dos processos com o passar das cervas...
Agradeço ao pessoal aí que e socorreu.. rsrs
Utilizei a gelatina pra clarificar, mas a pressa era tanta que acho que deixei pouco tempo, não percebi uma maior clarificação por causa da gelatina...
Pois bem...
Maturei por 5 dias... como ainda nao comprei o termostato, maturei a uma temperatura por volta dos 4°C - 6°C...
No...
Não rodrigo.
Não pretendo reaproveitar o fermento.
Usar a gelatina e envasar...
Vou ler um pouco mais sobre o uso da gelatina... vou aderir a sua sugestão de mitigar ao máximo os riscos... maturar no fermentador....
Acho que amanhã inicio a maturação... ;)
Fala Rodrigo, bom dia cara...
Quanto as perguntas...
- Adicionei o malte na água a 71°C
- Corrigi apenas 1 vez, aos 40min a temperatura abaixou dos 60°C, porém acho q elevei demais a temperatura (73°) e demorou para baixar dos 70°C
- Utilizei um pcte de US-05. Fervi a água (130ml), e deixei...
Salve... galera... hoje esta no 10° dia da fermentação porém esta estagnada...
Medi sábado e domingo e estava estagnada... dei uma balançada no balde pra suspender mais fermento mas hoje repetiu a mesma leitura.
1.033
como minha OG foi de 1055, estou com receio de a cerva ficar muito fraca...
Cara... brassei minha primeira cerva esse sabado...
Também não faço em casa por morar em AP e meu fogão não conseguir ferver 20L
Fiz na cozinha de um amigo que tem buffet e deixei pra inocular o fermento somente em casa...
Inoculei o fermento (US-05) no sábado umas 23:30h +- à uns 30°C (fiquei...
Fala Fábio...
Cara, fiz 20L
1 pcte de US-05
To mantendo o balde numa bacia grande com gelo...
Como.eh minha primeira leva ainda surge mta insegurança...
Ontem mesmo... Dpois da fervura podia nem olhar pro mosto que já dava medo de contaminar kkkkkk
Salve galera...
Ontem fiz minha primeira cerva... Só que meu chiller não rolou... Aí de última hora resfriei na panela msm mergulhando no gelo.
Aí inoculei o fermento a uns 30°C - 35°C...
Pegou, mas ta devagar.... Sai uma bolha air lock a a cada 3s / 4s +-
Ta dboua ou coloco outro fermento...
Salve Guilherme, agradeço pelas dicas...
E Não... nao fui eu mesmo quem fiz a receita... Plagiei uma receita por ai na net... rsrs...
É muita ansiedade de brassar a minha primeira cerva logo... kkkkk
quanto a OG e FG esperadas foi vacilo meu não as colocar... pela receita que vi seriam:
OG...