Caros colegas cervejeiros,
infelizmente não posso realizar minhas brassagens dentro do meu apartamento (não tem espaço para a capacidade do meu equipamento) e por isso faço as brassagens na casa de um amigo.
Porém, minha geladeira para fermentação/maturação fica no meu apartamento (para que eu possa acompanhar todo o processo de perto) e preciso realizar o transporte do fermentador com o mosto logo após a brassagem.
Vocês recomendam que eu faça a inoculação da levadura antes do transporte ou após? A movimentação durante o transporte pode gerar algum prejuízo para as leveduras e consequentemente para o processo de fermentação?
Agradeço muito a ajuda
Abraço
infelizmente não posso realizar minhas brassagens dentro do meu apartamento (não tem espaço para a capacidade do meu equipamento) e por isso faço as brassagens na casa de um amigo.
Porém, minha geladeira para fermentação/maturação fica no meu apartamento (para que eu possa acompanhar todo o processo de perto) e preciso realizar o transporte do fermentador com o mosto logo após a brassagem.
Vocês recomendam que eu faça a inoculação da levadura antes do transporte ou após? A movimentação durante o transporte pode gerar algum prejuízo para as leveduras e consequentemente para o processo de fermentação?
Agradeço muito a ajuda
Abraço