Help... Primeira Leva

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

batistaprado

Member
Joined
Dec 14, 2015
Messages
17
Reaction score
2
Salve galera...
Ontem fiz minha primeira cerva... Só que meu chiller não rolou... Aí de última hora resfriei na panela msm mergulhando no gelo.

Aí inoculei o fermento a uns 30°C - 35°C...

Pegou, mas ta devagar.... Sai uma bolha air lock a a cada 3s / 4s +-

Ta dboua ou coloco outro fermento pra não perder a leva?? Vlw....
 
Cara, calma.
Cometi o mesmo erro ontem...
Talvez pelo cansaço ou por ser minha primeira brassagem sozinho( já brassei por diversas vezes no passado com amigos).

Algumas variáveis que vão nos ajudar a te ajudar. Quantos litros de cerveja? Quanto de fermento? A cerveja está na geladeira agora?
Mas mesmo assim volto a falar calma! Muito provável que mesmo assim você ainda tenha cerveja no final da fermentação.
 
Last edited:
Fala Fábio...
Cara, fiz 20L
1 pcte de US-05

To mantendo o balde numa bacia grande com gelo...

Como.eh minha primeira leva ainda surge mta insegurança...

Ontem mesmo... Dpois da fervura podia nem olhar pro mosto que já dava medo de contaminar kkkkkk
 
Se está borbulhando, certamente o fermento está trabalhando. Acho suficiente um pacote. Como está a temperatura agora? Cuide para não resfriar demais com esse balde de gelo.
 
Fabio a água da bacia ta c 16/15°C

Vo deixa-la hj

Amanhã deixo só a água sem gelo... Q aí ela vai ficar nuns 22/23C
 
Back
Top