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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. A

    Diferença na medição com refratômetro durante a fervura e depois com densímetro

    Pior que já fiz isso Guenther, e esta tudo ok. Quanto a calibragem, sempre a verifico antes de cada brassagem e sempre com água destilada. To achando que é uma variação devido a alta temperatura mesmo, talvez até da temperatura do ar em torno da panela... Na próxima brassagem vou resfriar mais...
  2. A

    Diferença na medição com refratômetro durante a fervura e depois com densímetro

    Boa noite gurizada. Prezados, na minha última brassagem aconteceu uma coisa que me deixou intrigado... Terminei minha fervura medindo com refratômetro, como sempre faço, com OG de 1060. Por opção, nunca inoculo o fermento no mesmo dia, geralmente no dia seguinte quando o mosto atingi a...
  3. A

    Refratômetro com problema?

    @skabeludo, tudo blz? Cara, duas coisas: 1ª) Calibra o refratômetro com água desionizada/destilada antes de utiliza-lo. Tu vais ficar mais tranquilo e com 100% que ele esta calibrado. 2ª) Eu tive problemas desse tipo no começo até que um dia notei que precisava dar uma leve pressionada na tampa...
  4. A

    fermento liquido - "cultivar"

    @Tiago e demais colegas, pesquisei sobre o assunto antes e não consegui encontrar nada confiável sobre uma parte do armazenamento... Em caso de eu querer guardar uma parte do fermento após a propagação para usar daqui a duas, ou três semana, qual líquido que devo deixar junto as leveduras no...
  5. A

    Cerveja de trigo escura

    @ebraun, tudo bem? Amigo, gostaria de saber que levedura utilizaste e sobre o caráter frutado que ficou no final. Parabéns pela ceva. Abraço!
  6. A

    Vinagre de malte

    Bah @Locatelli, sou totalmente ZERO a esquerda no assunto vinagre e acetos, apenas fiquei curioso e interessado em me aventurar agora... :)
  7. A

    Vinagre de malte

    Bom dia @Locatelli, como anda o processo do vinagre? :)
  8. A

    Carbonatação em 2 dias

    Bom dia! @Guenther, a carbonatação é a absorção do CO2 pelo líquido? Ouvi de um experiente cervejeiro que a absorção de CO2 se da de forma mais eficaz quando o liquido esta gelado. Confere essa informação?
  9. A

    Ajuda American IPA

    Sinceramente, acho que tu ta exagerando, não te ofendi, não te destratei, não faltei com a educação nem nada... Re-le meu post novamente com menos mágoa no coração. Ao invés de vir falar da minha polidez e educação, seria de maior ganho pra ti apenas ir estudar mais, fazer um curso e se informar...
  10. A

    Ajuda American IPA

    Parceiro, na boa, tu ta de brincadeira né? Não pode ta passando isso pro cara que veio pedir ajuda como receita de "American IPA", só pode ta de brincadeira... Vamos estudar, ler mais, guia BJCP, pesquisar em fontes confiáveis antes de tentar "ajudar" a comunidade com esse tipo de receita pô...
  11. A

    Trigo + mel

    Opa, blz @anacletobca ! Cara, fiz várias levas e experiências na busca por adicionar sabor e aroma de mel na minha ceva. Todas sem sucesso... :) Acho que o mais importante antes de tu começar a fazer experiências é sabermos como tu envaza a tua cerveja, tu engarrafa e refermenta com primming ou...
  12. A

    Weiss e witbier sem entupimento - técnica

    @lpera, esse esquema que usei de tentar fazer a cama de grãos e cascas do malte de cevada antes de arriar o trigo funcionou super bem, inclusive fiz duas rampas de temperatura durante a mosturação, recirculando com bomba, tudo tranquilo e não tive absolutamente nada de entupimento, ou seja, não...
  13. A

    Weiss e witbier sem entupimento - técnica

    Boa tarde! Meus amigos, sou um apaixonado por witbiers, tenho feito com frequência e por algumas vezes tive problemas com entupimento devido ao trigo (malte e flocos). Utilizo fundo falso. Nas minhas duas últimas brassagens fiz um procedimento bem simples com a ideia de resolver esse problema e...
  14. A

    Adicionar água no alcool 92º transforma-o em alcool 70º...?

    @Tiago, tu fala utilizar apenas iodophor diluído em água? Em qual proporção? Pois é, pra quem estava acostumado a utilizar álcool com iodo que facilitava a secagem rápida dos materiais, bancada de trabalho, baldes, etc perdeu essa facilidade né, o negócio é buscar novas alternativas...
  15. A

    Adicionar água no alcool 92º transforma-o em alcool 70º...?

    Boa noite! Amigos, costumo utilizar álcool 70º com diluição de iodofor (na devida proporção) para minhas sanitizações durante as brassagens, porém tenho tido dificuldades em encontrar álcool 70º em litro a venda. Sei que o álcool 70º é mais indicado como "desinfetante" pois demora mais a...
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