Envasei a minha weiss ontem, com priming de 7,5g/L. Em 24 horas o manômetro já está marcando 1,5 bar. Seguindo esse ritmo, vai atingir os 3,5 bar em menos de 72 horas. Como devo proceder para não estourar as garrafas e fazer a carbonatação correta?
Pessoal, fiz uma Blond Ale e abri uma garrafa hj, após 12 dias do envase. O manômetro ainda não chegou no 2, mas a cerveja está com espuma demais....praticamente só espuma. Qual pode ter sido o problema? Será que perdi toda a leva?
Blz pessoal
Estou na minha segunda leva e não consegui, em nenhuma, atingir o teor alcoólico previsto na receita. Ambas previam 5,0%. Na primeira leva fiquei com 4,6% e na segunda com 4,7%. Onde pode estar o erro?
Abraço
Valeu pela resposta dalai. A fermentação primária durou 8 dias, depois deixei na fermentação secundária por mais 7. Tive um problema na geladeira e não consegui deixar clarificando em temperatura muito baixa, só chegou aos 6ºC e deixei por mais 7.
Estou iniciando no mundo cervejeiro e tenho a seguinte dúvida: Quando fiz o envase de uma American Wheat me pareceu (pode ser só impressão pela inexperiência) que o líquido dentro da garrafa não ficou muito claro. Após a carbonatação "baixam" sedimentos no fundo da garrafa e a aparência da...
Blz pessoal. Sou o Anderson, morando em Florianópolis e iniciando no mundo cervejeiro. Ontem fiz minha segunda brassagem, uma Blond Ale. A primeira está carbonatando...espero que de tudo certo...rsrsr
Abraço a todos