Bom dia galera,
Vou fazer uma brassagem de uma Witbier e vai ser a primeira vez que uso trigo, daí me vem a questão das rampas de temperatura.
Vou utilizar:
2.00 kg Malte Pilsen
2.00 kg Trigo Claro Maltado
0.20 kg Aveia em Flocos
25.00 g Saphir [3.75 %] - Boil 60.0 min Hop 4 13.4 IBUs
25.00 g Saphir [3.75 %] - Boil 15.0 min Hop 5 6.6 IBUs
19g Semente de Coentro (Boil 5.0 mins) Spice 6 -
19g Casca de Limão da Siciliano (Boil 5.0 mins) Spice 7 -
250g Mel [Boil for 1 min](2.0 EBC) Sugar 8 6.7 %
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23.66 ml] Yeast 9 -
Eu li o tópico de iniciante e Guenther diz:
Poderia eu, manter a brassagem nos 65 graus que usava nas minhas 3 últimas para essa receita?
Ou já errei em comprar o trigo maltado rs.
P.S.: Eu pergunto isso do trigo por causa do pessoal aqui no trabalho que já fez witbiers e usam essa rampa.
Vou fazer uma brassagem de uma Witbier e vai ser a primeira vez que uso trigo, daí me vem a questão das rampas de temperatura.
Vou utilizar:
2.00 kg Malte Pilsen
2.00 kg Trigo Claro Maltado
0.20 kg Aveia em Flocos
25.00 g Saphir [3.75 %] - Boil 60.0 min Hop 4 13.4 IBUs
25.00 g Saphir [3.75 %] - Boil 15.0 min Hop 5 6.6 IBUs
19g Semente de Coentro (Boil 5.0 mins) Spice 6 -
19g Casca de Limão da Siciliano (Boil 5.0 mins) Spice 7 -
250g Mel [Boil for 1 min](2.0 EBC) Sugar 8 6.7 %
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23.66 ml] Yeast 9 -
Eu li o tópico de iniciante e Guenther diz:
- "Guenther, mas e a parada proteica tão falada no Brasil?"
Novamente, no livro How to Brew o Palmer é claro dizendo que paradas proteicas são não necessárias em maltes moderadamente modificados, coisa que praticamente não existe hoje em dia, ou quando se usa 25% ou mais de cereais não maltados.
Faça o simples, mosture numa temperatura entre 64 e 68 graus, e depois, se quiser, faça a rampa para 78, o chamado mash-out (eu recomendo 76 graus, por segurança). Isso vai ajudar a solubilizar melhor o mosto, aglutinar partículas menores em maiores, e por esses motivos facilitar a filtragem, o que melhor a eficiência de extração.
Poderia eu, manter a brassagem nos 65 graus que usava nas minhas 3 últimas para essa receita?
Ou já errei em comprar o trigo maltado rs.
P.S.: Eu pergunto isso do trigo por causa do pessoal aqui no trabalho que já fez witbiers e usam essa rampa.