Bom dia Senhores.
Estou com minha 8ª leva (2ª de 60 litros) fermentando. Tenho uma receita de Witbier que produzi em condições semelhantes 2 vezes (20 litros). Como aumentei minha panelas e fermentadores aumentei também a proporção dos ingredientes para produzir 60 litros. O problema é que devido à estação clima, não encontrei o Limão Siciliano que costumava utilizar, substitui-o então pelo Limão Cravo, na fervura. Após 5 dias fermentando, abri para verificar como iam as coisas e nada do cheiro do limão. Resolvi então adicionais mais cascas (de 7 limões cravo) junto ao Lúpulo Hallertau Hersbrucker (50g) e deixar no fermentador por mais 10 dias, para o dry-hop.
Eis que antes de colocar para maturar (nunca havia maturado antes) resolvi engarrafar umas 4 unidades para testar a diferença. Experimentei uma destas após 7 dias (refermentação em garrafa) a espuma ficou no padrão e estava muito azeda. Mas não de contaminação, e sim do limão. Parecendo um suco de limão sem açúcar e com álcool.
Sugestões? visto que a mesma ainda está maturando.
Estou com minha 8ª leva (2ª de 60 litros) fermentando. Tenho uma receita de Witbier que produzi em condições semelhantes 2 vezes (20 litros). Como aumentei minha panelas e fermentadores aumentei também a proporção dos ingredientes para produzir 60 litros. O problema é que devido à estação clima, não encontrei o Limão Siciliano que costumava utilizar, substitui-o então pelo Limão Cravo, na fervura. Após 5 dias fermentando, abri para verificar como iam as coisas e nada do cheiro do limão. Resolvi então adicionais mais cascas (de 7 limões cravo) junto ao Lúpulo Hallertau Hersbrucker (50g) e deixar no fermentador por mais 10 dias, para o dry-hop.
Eis que antes de colocar para maturar (nunca havia maturado antes) resolvi engarrafar umas 4 unidades para testar a diferença. Experimentei uma destas após 7 dias (refermentação em garrafa) a espuma ficou no padrão e estava muito azeda. Mas não de contaminação, e sim do limão. Parecendo um suco de limão sem açúcar e com álcool.
Sugestões? visto que a mesma ainda está maturando.