Witbier com hortelã

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mdeitos

Active Member
Joined
Mar 20, 2017
Messages
25
Reaction score
2
Buenas senhores

Estou para fazer minha primeira leva de uma Witbier, e me surgiu a ideia de utilizar hortelã. Pois bem, minha dúvida é a seguinte: em que etapa devo fazer a adição, no final da fervura junto com as outras especiarias (limão siciliano e coentro) ou na maturação?

Queria fazer a adição das folhas frescas, mas se alguém já teve alguma experiência ou alguma recomendação, agradeço.
 
Fiz um teste uma vez com hortelã, como não tinha ideia de quanto usar, resolvi fazer um chá fervendo as folhas secas, simulando a fervura. Ficou com gosto de queimado, a ideia do próximo teste é fazer uma infusão entre 70°C e 80°C e depois ferver.
 
Você quer o sabor da hortelã? Recomendo fazer um chá ou jogar as folhas no final da fervura.

Você quer o frescor da hortelã? Jogue na maturação as folhas maceradas dentro de um hop bag.

:mug:
 
Minha ideia era ter algo muito sútil do hortelã, só o frescor mesmo. Vou optar por adicionar algumas folhas frescas na maturação mesmo.
 
Back
Top