caeliojunior
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Bom dia galera!
Recentemente fiz uma Witbier com 55% malte Pilsen, 45% Flocos de trigo e 5% de flocos de aveia.
Utilizei a levedura Belgian WIT YL 3006. Mantive a temperatura em 18° e quando atenuou, subi até 20° e coloquei para maturar.
O fato é que vou experimentando o sabor em todo o processo. Ela já vinha apresentando uma característica acida. Mas mesmo assim, adicionei polpa de pitanga.
O resultado foi bem interessante. Deu uma cerveja refrescante, efervescente e bem acida. (nada a ver com as wits comerciais).
Pode ter sido contaminação? ou será que é o caráter da levedura/temperatura? ou a pitanga fez com que ficasse mais acida ainda? ou, na melhor das hipóteses, é assim mesmo? rs
Obrigado!!!
Recentemente fiz uma Witbier com 55% malte Pilsen, 45% Flocos de trigo e 5% de flocos de aveia.
Utilizei a levedura Belgian WIT YL 3006. Mantive a temperatura em 18° e quando atenuou, subi até 20° e coloquei para maturar.
O fato é que vou experimentando o sabor em todo o processo. Ela já vinha apresentando uma característica acida. Mas mesmo assim, adicionei polpa de pitanga.
O resultado foi bem interessante. Deu uma cerveja refrescante, efervescente e bem acida. (nada a ver com as wits comerciais).
Pode ter sido contaminação? ou será que é o caráter da levedura/temperatura? ou a pitanga fez com que ficasse mais acida ainda? ou, na melhor das hipóteses, é assim mesmo? rs
Obrigado!!!