Procure no YouTube, existem várias formas de controlar a temperatura com garrafas pet congeladas dentro de uma caixa de isopor. Nem cogite fazer cerveja sem o mínimo de controle, não estamos na Bélgica. :fro:Boa noite pessoal, estou querendo fazer e minha primeira cerveja, não fiz nenhuma ainda, e estava pensando em fazer essa wit....
Porém não tenho geladeira e muito menos controle de temperatura, será que ficaria boa deixar fermentando a temperatura ambiente? Vi o pessoal falando que o S33 aguenta umas temperaturas maiores até 34º e o Mangrove Jacks M29 até 32º, será que poderia fazer sem problemas?
Outra coisa Será que se eu engarrafar com 14 dias, com mais 7 dias estaria minimamente bebível?
A e alguém poderia me dar um auxilio para converter essa receita para 30 litros usando biab?
Procure no YouTube, existem várias formas de controlar a temperatura com garrafas pet congeladas dentro de uma caixa de isopor. Nem cogite fazer cerveja sem o mínimo de controle, não estamos na Bélgica. :fro:
Depois de engarrafada, a cerveja estará bebivel após carbonatar, mas se estará realmente boa já é outra conversa.
Para converter as receitas utilize a calculadora do Brewers Friend, que é grátis.
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Beleza, você não precisa justificar isso para mim. A sua experiência foi legal, a minha não, pois vivo em uma cidade com clima altamente variável.@dalai
vou falar da minha experiência:
minhas primeiras levas (7) foram todas sem controle de temperatura (1 weiss, 1 porter - esta contaminou, 1 wits, 1 APA, 1 dry stout e 1 saison) entre o verão do RS e o inverno. Por mais que houvessem variações grandes os resultados finais não foram insatisfatórios.
Somado a falta de controle eu ainda pratiquei mas primeiras 4 levas under pitchs por usar 1 pacote para 20l.
O que aprendi: Com uma boa quantidade de fermento saudável e um ambiente que não tenha variações bruscas de temperatura (como foi minha área de serviço) o resultado final não será uma cerveja de concurso, mas longe de ser um total desastre, ainda mais se tratando da primeira produção.
Beleza, você não precisa justificar isso para mim. A sua experiência foi legal, a minha não, pois vivo em uma cidade com clima altamente variável.
Eu oriento a fazer do jeito mais correto possível, mesmo com o mínimo de recursos.
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Procure no YouTube, existem várias formas de controlar a temperatura com garrafas pet congeladas dentro de uma caixa de isopor. Nem cogite fazer cerveja sem o mínimo de controle, não estamos na Bélgica. :fro:
Depois de engarrafada, a cerveja estará bebivel após carbonatar, mas se estará realmente boa já é outra conversa.
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Obrigado pelas dicas @dalai, eu acabei fazendo uma wit, e colocando para fermentar em uma caixa de isopor, com garrafas congeladas, para minha surpresa, acabou ficando com temperatura até abaixo do que eu queria, (ficou com média de 14º), hoje ainda está fermentando, a partir de quarta feira, retirar as garrafas congeladas e deixar maturando em temperatura mais alta. Acho que só vou pular a etapa de clarificação, pois acho que seria bem complexo manter a temperatura próxima de 0º, na caixa de isopor....
Obrigado pelas dicas @dalai, eu acabei fazendo uma wit, e colocando para fermentar em uma caixa de isopor, com garrafas congeladas, para minha surpresa, acabou ficando com temperatura até abaixo do que eu queria, (ficou com média de 14º), hoje ainda está fermentando, a partir de quarta feira, retirar as garrafas congeladas e deixar maturando em temperatura mais alta. Acho que só vou pular a etapa de clarificação, pois acho que seria bem complexo manter a temperatura próxima de 0º, na caixa de isopor....
Opa, show de bola!
Mas endosso o que o Jean falou, não deixa de clarificar, senão você vai tomar yakult depois de tanto trabalho.
Não precisa tentar chegar perto de 0°C, só tentar ficar entre 5 e 10°C que já vai clarificar bem. Com essa caixa de isopor mesmo você tentar aumentar a "refrigeração".
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