Qual variedade comercial de laranja costumam usar na witbier?
Limão e tangerina vou experimentar em outra oportunidade...
Valeu! Quais outras laranjas também dão bom resultado?
fiz uma de gengibre ,, limao siciliano e coentro ficou show
estava pensando em adicionar um pouco de mangericao na proxima
lote 20 litros@paulopinho , qual quantidade de cada vc usou e de quantos litros foi o lote?
Obrigado
lote 20 litros
gengibre ---- 5g
limao siciliano ---- 40g
coentro ----- 20g tudo nos 5 minutos finais
Lúpulo em Witbier clássica é somente para balancear o dulçor e servir de base para as especiarias e a levedura. Algo entre 10 e 15 IBU com 1 adição logo no início já é o suficiente.Quando usado especiaria, qual a quantidade de lúpulo que você utiliza ?
eu faco com 10gr de coentro, 200gr de casca de laranja pera, 100gr de casca de limao sciliano para 40 litros25g casca de laranja e 50g coentro semente amassado para 55 L no fermentador, 50 L no barril. ainda tá fermentando
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CORRIGINDOeu faco com 10gr de coentro, 200gr de casca de laranja pera, 100gr de casca de limao sciliano para 40 litros
para 50 litros: 50gr de coentro e 230gr de cascas de laranja lima direto do pé de laranja. Ficou ótimo, mas as cascas deram uma coloração puxando para o verde.
Não ficou forte ?
Eu fiz uma ontem.. coloquei as cascas de mais ou menos duas laranjas e meia (deu 50g) e dois limões sicilianos (20g) e 10g de semente de coentro. acredito que as quantidades em gramas da sua receita deva ter ficado perto disso.Sei que é subjetivo, mas em minha última receita fiz sem pesar: - 2 Limão siciliano e 2 Laranja baia, tempero utilizei 11 gramas de coentro.
Ficou muito boa. (primeira semana depois de carbonatada parecia meio forte o sabor, mas logo após arredondou tudo e ficou excelente).
Eu fiz uma ontem.. coloquei as cascas de mais ou menos duas laranjas e meia (deu 50g) e dois limões sicilianos (20g) e 10g de semente de coentro. acredito que as quantidades em gramas da sua receita deva ter ficado perto disso.
Foi a primeira vez que eu fiz uma Wit.. eu usei o trigo maltado por medo do trigo em flocos entupir minha bazooka e pra nao precisar fazer parada proteica kkkk... vamos ver como fica.. na proxima tento com trigo em flocos..Não tente comparar com uma hoegaarden que a sua vai ficar bem mais marcante nos sabores de coentro e cítrico, outro dia tomei uma cerveja que se chama Blanche De Charleroi, e percebi uma grande semelhança na wit que fiz, realizei 2 testes: Fiz uma com Trigo não maltado e outra com Trigo maltado.
A primeira achei com uma formação de colarinho e retenção surpreendente, o corpo também ficou super leve. A versão com trigo maltado não teve tanta retenção de espuma e ficou com médio corpo, a próxima vez que eu fazer com certeza será com trigo não maltado.
Ah é.. Na minha receita eu usei trigo maltado, mas tambem coloquei 10% do grist de aveia em flocos, o que deve ajudar com a retenção de espuma e corpo dela, então talvez eu não sinta essa diferença tão grande!Não tente comparar com uma hoegaarden que a sua vai ficar bem mais marcante nos sabores de coentro e cítrico, outro dia tomei uma cerveja que se chama Blanche De Charleroi, e percebi uma grande semelhança na wit que fiz, realizei 2 testes: Fiz uma com Trigo não maltado e outra com Trigo maltado.
A primeira achei com uma formação de colarinho e retenção surpreendente, o corpo também ficou super leve. A versão com trigo maltado não teve tanta retenção de espuma e ficou com médio corpo, a próxima vez que eu fazer com certeza será com trigo não maltado.
Fala pessoal, tudo certo? Eu ultimamente em Wit tenho usado extrato de laranja da Brau Flavors. O aroma fica muito bom e pela quantidade que não fica artificial (peso numa balança 18g do extrato para 50 litros de cerveja). Estou gostando do resultado e não tenho mais o trabalho de ficar descascando laranja, rsrsr. Valeu
uso na maturaçãoVc utiliza antes de envazar ou coloca na maturação?
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