Olá pessoal, esse é meu primeiro tópico no Fórum então ainda estou me adaptando as regras. Blz?!
Fiz uma weizenbock com a seguinte receita para 13,5L (12L no Fermentador):
1,5kg Malte Munich (40%)
750 g Malte de trigo escuro (20%)
500 g Malte de trigo cristal (13%)
500 g Malte de trigo claro (13%)
500 g Malte Pilsen (13%)
Lúpulo:
12 g Perle 60 min
3 g Negget 60 min
10 g Perle 0 min
Fermento:
weizen ALE 68 - Líquido.
Problema na execução:
Por algum motivo a OG ficou a baixo do esperado que era cerca de 1062. Acredito que tenha sido a moagem dos maltes de trigo, pois a cerveja ficou bem cristalina. Fiz no método BIAB.
Pra aumentar a OG precisei ferver mais a cerveja, por quase 2h a mais pra subir de 1045 pra 1060. Cometi o erro de colocar o lúpulo no início da fervura como previsto, o que acho que acabou aumentando o amargor, pois ferveu mais do que os 60 min calculado.
Abri uma garrafa há 2 dias e está com um amargor terrível, o que não tem nada a ver com o estilo. Estou esperando um pouco mais pra ver o que acontece com um pouco mais de maturação. Vocês sugerem algum método pra corrigir ou disfarçar esse amargor?
Fiz uma weizenbock com a seguinte receita para 13,5L (12L no Fermentador):
1,5kg Malte Munich (40%)
750 g Malte de trigo escuro (20%)
500 g Malte de trigo cristal (13%)
500 g Malte de trigo claro (13%)
500 g Malte Pilsen (13%)
Lúpulo:
12 g Perle 60 min
3 g Negget 60 min
10 g Perle 0 min
Fermento:
weizen ALE 68 - Líquido.
Problema na execução:
Por algum motivo a OG ficou a baixo do esperado que era cerca de 1062. Acredito que tenha sido a moagem dos maltes de trigo, pois a cerveja ficou bem cristalina. Fiz no método BIAB.
Pra aumentar a OG precisei ferver mais a cerveja, por quase 2h a mais pra subir de 1045 pra 1060. Cometi o erro de colocar o lúpulo no início da fervura como previsto, o que acho que acabou aumentando o amargor, pois ferveu mais do que os 60 min calculado.
Abri uma garrafa há 2 dias e está com um amargor terrível, o que não tem nada a ver com o estilo. Estou esperando um pouco mais pra ver o que acontece com um pouco mais de maturação. Vocês sugerem algum método pra corrigir ou disfarçar esse amargor?