Weiss sem parada proteica

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rodrigo1

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Boa noite,

Acabei de fazer uma Weiss, mas esqueci da parada protéica. Lembrei dela quando estava no mash out apenas...

Além da turbidez, que não ligo (é uma weiss), terei algum outro problema?

Talvez excesso de espuma?

obrigado,
 
rodrigo,
Quais grãos vc usou e em quais quantidades?
A parada proteica é recomendada quando a quantidade de cereais não maltados for superior a, algo em torno de, 20% do montante de grãos. Ela serve basicamente pra quebra de proteínas maiores em menores.
Se quantidade utilizada foi menor, as enzimas dos maltes são suficientes para fazer a quebra das proteínas.

Abraço.
 
Fabio,

Usei trigo maltado e pilsner, proporção 50/50.

Estava prevista parada proteica de 20 min, mas esqueci e subi direto para uma rampa única de 65C por 60 minutos e depois mashout direto.

A parada protéica é recomendada quando o grist possui grãos com muita proteína, e no caso o trigo tem muita proteína, mesmo que maltado, ou não?
 
rodrigo,
Tem, mas devido as modificações do grão maltado elas já são solúveis e não necessitariam da parada proteica.
Da uma lida na seção 14.4 do How to Brew. Fala especificamente sobre a parada proteica, acho que vai esclarecer tuas dúvidas...

Abraço.
 
Fabio,

Usei trigo maltado e pilsner, proporção 50/50.

Estava prevista parada proteica de 20 min, mas esqueci e subi direto para uma rampa única de 65C por 60 minutos e depois mashout direto.

A parada protéica é recomendada quando o grist possui grãos com muita proteína, e no caso o trigo tem muita proteína, mesmo que maltado, ou não?

Ahh outra coisa...
Costumo fazer algumas weiss 70/30 (trigo/pilsen, ambos maltados), sem parada proteica e nunca tive problemas.
 
otimo!

fico mais tranquilo então, muito obrigado!
 
Pelo que entendi, eu teria mais problema com a solubilidade do mosto na hora da filtragem, né?

Mas como uso BIAB não tive problema com isso.
 
Isso, filtragem seria um dos impactos...se teu grits tivesse grãos não maltados ;)
 
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