Weiss LUPULADA

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cassiopedrosa

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Dec 4, 2015
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Galera,

Fiz uma leva de 10L de weissbier com 50% de malte de trigo e 50% pilsen.
Por um erro de receita acabei colocando 15 gramas de lúpulo PERLE. O que fará com que a cerveja fique com algo em torno de 25 IBU, extrapolando muito o limite máximo do estilo que é de 15 IBU.

Alguém tem alguma dica do que fazer?
Acham que vale a pena engarrafar?
Alguém já teve uma experiencia com uma weiss tão lupulada?
 
Melhor não marqueze.
O DRYHOP só vai deixar a breja mais aromática, mas a chance de contaminação é maior.

Serio? Chance de contaminar cerveja pronta com lupulo? Lupulo, que é um excelente bactericida?

Hahahaha
 
Melhor não marqueze.
O DRYHOP só vai deixar a breja mais aromática, mas a chance de contaminação é maior.

Contaminação por causa do dry-hop acho beeeeem difícil de acontecer. Pela literatura que li, isto é bem raro.

Mas também não faria o dry-hop pelo simples motivo: você acabaria fugindo nesse quesito do estilo também. Veja como ficou sua cerveja com esse "erro" e, se gostar, experimenta o dry-hop como algo esperado em sua receita!
 
Cara, Eu faria um Dry Hopping também... gosto pessoal mesmo... A tampos venho querendo fazer minha primeira Hop weiss, se eu cometesse esse mesmo "erro" do amigo seria a oportunidade ideal de aromatizar minha weiss absurdamente com o magnífico perle...

Não deixaria de aprender com meu erro (o paladar não se alteraria com DH) e ainda desfrutaria de uma experiência mais "completa" para o caso em questão. O interessante é que fazendo DH não estaria tentando amenizar o erro, apenas completar a experiência.

Mas não fazer o DH também é uma ótima escolha, falei mais pelo gosto pessoal mesmo.
 
Buenas pessoal...
Vi vocês falando sobre dry-hop na Weiss. Vou brassar uma Weiss amanhã, e quero fazer dry-hop pra deixá-la com aroma diferenciado.
Não me importo com seguir estilos ou este tipo de coisa, quero fazer minha ceva do meu jeito.

Vocês tem alguma dica de lúpulo aromático pra dar? Algo meio cítrico frutado, ou algo que vocês acham ficar legal em uma ceva de trigo.

Abraços!
 
Buenas pessoal...
Vi vocês falando sobre dry-hop na Weiss. Vou brassar uma Weiss amanhã, e quero fazer dry-hop pra deixá-la com aroma diferenciado.
Não me importo com seguir estilos ou este tipo de coisa, quero fazer minha ceva do meu jeito.

Vocês tem alguma dica de lúpulo aromático pra dar? Algo meio cítrico frutado, ou algo que vocês acham ficar legal em uma ceva de trigo.

Abraços!

Ah, e também a quantidade de lúpulo que julgariam boa para um aroma marcante.
 
Ah, e também a quantidade de lúpulo que julgariam boa para um aroma marcante.
Li num post do Guenther a seguinte tabela (que eu sigo a tempos)

g/l
0,5 quase imperceptível
1,0 suave
2,0 moderado
3,0 forte
4,0 explosão de aromas.

É mais ou menos isso...
 
Li num post do Guenther a seguinte tabela (que eu sigo a tempos)

g/l
0,5 quase imperceptível
1,0 suave
2,0 moderado
3,0 forte
4,0 explosão de aromas.

É mais ou menos isso...

Boa dica! Fiz 20 litros de IPA, que no fim das costas coloquei fermentar 16,5 e coloquei 100g de citra pra dry-hop... Ficou bem aromática, muito bom.
Mas pra Weiss quero algo mais suave, então umas 2 a 3g/l deve ficar bom.

Abraço!
 
Fiz há tempo uma Hop Weiss, tentando copiar a da Bodebrown, que é muito boa. Se alguém quiser se aventurar, segue a receita.

09 Bodebrown Hop Weiss 22L
Categoria: 15 - German Wheat and Rye Beer
Subcategoria: A - Weizen/Weissbier
Autor:
Data: 15/01/2014
Volume na Tina: 24.81 L @ 100 °C (1.046)
Duração da Fervura: 1 h
Evaporação: 1.89 L
Água Adicionada: 0.0 L
Volume Final: 22 L @ 20 °C (1.050)
Eficiência: 75.0%
Atenuação: 75.0%
Ingredientes:
2.5 kg (50.0%) Wheat Malt; Castle Malting - Adicionado durante a mosturação
2 kg (40.0%) Pilsen Malt; Agraria - Adicionado durante a mosturação
200 g (4.0%) Acid Malt; Castle Malting - Adicionado durante a mosturação
200 g (4.0%) Carapils; Weyermann - Adicionado durante a mosturação
100 g (2.0%) Caramel Munich 60 Malt; Malteries Franco-Belges - Adicionado durante a mosturação
20 g (18.2%) Hallertauer Tradition (10%) - adicionado durante a fervura, fervido 60 m
1 cada Irish Moss - adicionado durante a fervura, fervido 15 m
20 g (18.2%) Centennial (10.0%) - adicionado durante a fervura, fervido 10 m
20 g (18.2%) Centennial (10.0%) - adicionado durante a fervura, fervido 5 m
20 g (18.2%) Cascade (6.6%) - adicionado durante a fervura
30 g (27.3%) Cascade (6.6%) - adicionado a seco na fermentação primária
1 cada Fermentis WB-06 Safbrew WB-06
Estilo:
Receita
Gravidade Original: 1.050
Gravidade Terminal: 1.013
Cor: 14.67 EBC
Álcool: 4.92%
Amargor: 36.4
Diretriz
1.044 - 1.052
1.010 - 1.014
3.94 - 15.76
4.3% - 5.6%
8.0 - 15.0
 
Fiz há tempo uma Hop Weiss, tentando copiar a da Bodebrown, que é muito boa. Se alguém quiser se aventurar, segue a receita.

09 Bodebrown Hop Weiss 22L
Categoria: 15 - German Wheat and Rye Beer
Subcategoria: A - Weizen/Weissbier
Autor:
Data: 15/01/2014
Volume na Tina: 24.81 L @ 100 °C (1.046)
Duração da Fervura: 1 h
Evaporação: 1.89 L
Água Adicionada: 0.0 L
Volume Final: 22 L @ 20 °C (1.050)
Eficiência: 75.0%
Atenuação: 75.0%
Ingredientes:
2.5 kg (50.0%) Wheat Malt; Castle Malting - Adicionado durante a mosturação
2 kg (40.0%) Pilsen Malt; Agraria - Adicionado durante a mosturação
200 g (4.0%) Acid Malt; Castle Malting - Adicionado durante a mosturação
200 g (4.0%) Carapils; Weyermann - Adicionado durante a mosturação
...............

Legal a receita. Vc saberia informar as rampas de mosturação adotadas ?
 
Galera,

Fiz uma leva de 10L de weissbier com 50% de malte de trigo e 50% pilsen.
Por um erro de receita acabei colocando 15 gramas de lúpulo PERLE. O que fará com que a cerveja fique com algo em torno de 25 IBU, extrapolando muito o limite máximo do estilo que é de 15 IBU.

Alguém tem alguma dica do que fazer?
Acham que vale a pena engarrafar?
Alguém já teve uma experiencia com uma weiss tão lupulada?
Faz nada! Aproveita a breja que vai ficar deliciosa e se desprende de estilos de bjcp!!! :)
 
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