Weiss Azedinha

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Wendel

Member
Joined
Jul 9, 2013
Messages
12
Reaction score
1
Fiz uma Weiss, usei o WB-06, fermentou a 19º e ela ficou com um final azedinho, isso pode ser uma contaminação?
 
Sim, seu mosto contaminou com WB-06! ;)

Na verdade nunca usei esse fermento, mas todos dizem que ele deixa um azedinho mesmo.

Desculpe a brincadeira, não resisti hehe

Abraço
 
Das vezes que usei o WB06, sempre deu um caracter um pouco ácido as Weiss. Nada muito extremo, mas o suficiente para ser notado.

Já usando o M-20 da Mangrove Jacks não consegui notar nada de acidez.
 
Fiz uma Weiss, usei o WB-06, fermentou a 19º e ela ficou com um final azedinho, isso pode ser uma contaminação?

O azedinho é característica do WB-06. Se não curtiu não tem jeito, só trocando de CEPA.
 
Engraçado, fiz uma com M20 e também ficou azedinha. Contaminação? Não tive controle de temperatura, foi quarto fresco com ar condicionado durante a noite.
 
Back
Top