Olá Pessoal
Primeiro, obrigado por tanta informação compartilhada!
No último dia 05/03/2016, realizei minha primeira brassagem. Uma American IPA. Ocorreu tudo bem! O.G.: 1058, 20 litros.
A fermentação primária ocorreu com temperatura controlada, estabilizando em uma F.G. de 1016.
Hoje completo 8 dias de fermentação secundária, atualmente em 25 °C.
Nesse período, fiz um dry-hopping de 4 dias (utilizando hop bag).
Com toda minha limitação, provando uma amostra, não percebo nenhum off-flavour (diacetil, acetaldeído ou outro).
A cerveja está boa! Ou seja, acredito que a fermentação secundária cumpriu seu papel.
Minha ideia era realizar o cold-crash e partir para o envase.
Porém, vou viajar e só vou conseguir fazer isso daqui duas semanas.
Pergunta:
- Durante esse período fora, o que é melhor:
(a) manter na temperatura de fermentação secundária (25 °C)
e realizar o cold-crash somente uns 3 dias antes do envase ou;
(b) realizar o cold-crash agora e manter na temperatura baixa até o dia do envase?
* Não fiz transferência da cerveja. Pretendo fazer apenas no dia do envase;
* Não vou utilizar gelatina. É minha primeira leva e quero ver o resultado sem essa técnica.
Obrigado!
[]'s
Primeiro, obrigado por tanta informação compartilhada!
No último dia 05/03/2016, realizei minha primeira brassagem. Uma American IPA. Ocorreu tudo bem! O.G.: 1058, 20 litros.
A fermentação primária ocorreu com temperatura controlada, estabilizando em uma F.G. de 1016.
Hoje completo 8 dias de fermentação secundária, atualmente em 25 °C.
Nesse período, fiz um dry-hopping de 4 dias (utilizando hop bag).
Com toda minha limitação, provando uma amostra, não percebo nenhum off-flavour (diacetil, acetaldeído ou outro).
A cerveja está boa! Ou seja, acredito que a fermentação secundária cumpriu seu papel.
Minha ideia era realizar o cold-crash e partir para o envase.
Porém, vou viajar e só vou conseguir fazer isso daqui duas semanas.
Pergunta:
- Durante esse período fora, o que é melhor:
(a) manter na temperatura de fermentação secundária (25 °C)
e realizar o cold-crash somente uns 3 dias antes do envase ou;
(b) realizar o cold-crash agora e manter na temperatura baixa até o dia do envase?
* Não fiz transferência da cerveja. Pretendo fazer apenas no dia do envase;
* Não vou utilizar gelatina. É minha primeira leva e quero ver o resultado sem essa técnica.
Obrigado!
[]'s