Esse fim de semana brassamos uma vienna, pois tinhamos muito malte vienna. Porém, tínhamos somente lúpulos australianos (sobra de IPAs e APAs) e fermento Ale.
Leva - 50L
Viale 1.0 (fora de estilo, mas semelhante a uma Blonde Ale mais escura)
ABV estimado: 5.67%
OG: 1056
FG: ?
IBU: 32
11kg malte Vienna (78%)
3kg malte Pilsner (22%)
Mostura a 66º durante 1h30
Fervura
37g lúpulo Galaxy ao 0'
50g lúpulo Summer aos 45'
50g lúpulo Summer aos 59'
Levedura
Fermentis Safeale US-05 (3 pacotes hidratados durante 30min com 500ml de mosto a 20 graus)
A OG pós fervura bateu os 1.066 e decidimos não colocar água, os deuses da cerveja sabem o que fazem!
O sabor do mosto ficou do jeito que queríamos: um dulçor pronunciado pela presença do vienna, mas que deve diminuir bem depois da fermentação. O amargor também ficou bem pronunciado.
Airlock já borbulhando vigorosamente.
Dúvida de sempre: fazer ou não fazer Dry hop? Pensei em um blend de galaxy, summer e amarillo.
Leva - 50L
Viale 1.0 (fora de estilo, mas semelhante a uma Blonde Ale mais escura)
ABV estimado: 5.67%
OG: 1056
FG: ?
IBU: 32
11kg malte Vienna (78%)
3kg malte Pilsner (22%)
Mostura a 66º durante 1h30
Fervura
37g lúpulo Galaxy ao 0'
50g lúpulo Summer aos 45'
50g lúpulo Summer aos 59'
Levedura
Fermentis Safeale US-05 (3 pacotes hidratados durante 30min com 500ml de mosto a 20 graus)
A OG pós fervura bateu os 1.066 e decidimos não colocar água, os deuses da cerveja sabem o que fazem!
O sabor do mosto ficou do jeito que queríamos: um dulçor pronunciado pela presença do vienna, mas que deve diminuir bem depois da fermentação. O amargor também ficou bem pronunciado.
Airlock já borbulhando vigorosamente.
Dúvida de sempre: fazer ou não fazer Dry hop? Pensei em um blend de galaxy, summer e amarillo.