ThadeuPenna
Well-Known Member
- Joined
- Jan 27, 2014
- Messages
- 223
- Reaction score
- 67
Ganhei dois termômetros espeto com hastes de tamanhos diferentes. Colocando os dois no mesmo ponto, obtenho a mesma leitura, como era de ser esperar (fiz para testar). No mash, obtive uma diferença de até três graus do mais profundo para o que fica no meio da cama de grãos (71 a 68 C). A diferença foi caindo mas lentamente, também como era de se esperar. A receita era uma Brown Ale para 68,9 C.
Minhas dúvidas:
1 - qual leitura eu deveria tomar como referência para ser mais fiel à receita ?
2 - Faria muita diferença se considerasse uma ou outra ?
Eu tenderia a dizer que a temperatura da parte mais profunda deveria ser mais relevante, porque a cama deve estar mais compactada embaixo e com maior densidade de grãos. Mas é só teoria e não sei se faria tanta diferença.
Minhas dúvidas:
1 - qual leitura eu deveria tomar como referência para ser mais fiel à receita ?
2 - Faria muita diferença se considerasse uma ou outra ?
Eu tenderia a dizer que a temperatura da parte mais profunda deveria ser mais relevante, porque a cama deve estar mais compactada embaixo e com maior densidade de grãos. Mas é só teoria e não sei se faria tanta diferença.