Quanto que ficou?Bom dia.
Um pessoal aqui de Criciúma fez pra mim. É JR inox o nome da empresa. Se buscar no google por JR inox soluções ou churrasqueiras JR inox, vai encontrar site, Facebook e telefone deles.
Quanto a brassagem, tudo tranquilo, sem ter do que reclamar. Faço circulação contínua e flui normalmente o processo.
Boa tarde, cara pelo q eu pesquisei, por definição BIAB não se faz a lavagem dos grãos, alguns até fazem pra ter um melhor aproveitamento, mas por teoria não precisa, eu tbm uso um cesto de INOX, ja realizei brassagens lavando e ultimamente não lavo não, só levanto o cesto e dxo escorrer e mando bala na fervura...Boa noite, com esse cesto da para fazer fly sparge? Como vocês lavam os graos?
Rafael, obrigado pela dica.
Não conhecia a metaltec, assim que começar o projeto da panela de 50 litros, vou fazer fazer uma visita lá para garimpar material para construção.
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Dando o desfecho final na conclusão da panela...
Peguei agora das 17 as 19 hrs para terminar o cesto de grãos, fiz furos na lateral com broca 2.3mm e em baixo mantive 2mm.
Imprimi o papel quadriculado a partir desse site: http://www.printfreegraphpaper.com, colei na panela, e comecei a terapia de cadeieiro. rsss
O serviço foi bem rápido, até pensei em fazer mais furos, mas devido ao horário larguei mão e deixei assim mesmo. Quando fazer em inox, ai passo o dia furando o cesto. rsss
Vou ficando por aqui, qualquer dúvida ou sugestão é só falar.
Opa. Vc usa aquele cesto do cerveja fácil?Boa tarde, cara pelo q eu pesquisei, por definição BIAB não se faz a lavagem dos grãos, alguns até fazem pra ter um melhor aproveitamento, mas por teoria não precisa, eu tbm uso um cesto de INOX, ja realizei brassagens lavando e ultimamente não lavo não, só levanto o cesto e dxo escorrer e mando bala na fervura...
Vc passou 24L de mosto a 14 Brix (OG de 1.055) para o fermentador?Essa semana eu brassei uma receita de 5kg de pilsen + 0,5kg malte de centeio, 20 litros e depois fiz uma lavagem "caipira" com 10l de água temperatura ambiente mesmo ( e não foi muito bem, a água ia por fora do saco, ou muito no meio) e obtive 24 litros de mosto após a fervura com Brix de 14 graus.
Alguém quer calcular a eficiencia? Acho que dá mais de 65% hein.
Você comprou o cesto onde?Pretendo montar o meu biab automatizado com o brewuno.
Comprei o cesto inox pra biab, o suporte pra levantar que fica chato de colocar, mas pretendo fazer um novo igual esses(https://www.clawhammersupply.com/collections/all-products/products/grain-basket-hooks-set-of-3).
Colocar o retorno da bomba em uma spray Valve na tampa(https://www.clawhammersupply.com/products/biab-spray-valve)e isolar a panela com manta térmica. Creio que vai sair menos da metade do preço de uma panela chinesa.
2brew, peguei promoção de fim de ano.Você comprou o cesto onde?
Tenho um deles pra minha panela eletrica de 10l, muito bom o material, mas o preço acompanha né...2brew, peguei promoção de fim de ano.
Também tenho um cesto da 2brew há cerca de 1 ano e posso afirmar que é muito bom e prático. Realmente o investimento foi meio salgado, mas na brassagem é muito melhor do que levantar saco de voal.2brew, peguei promoção de fim de ano.
Galera, blz? Vou dar um upgrade nos meus equipamentos e vou comprar uma panela de 45 litros e um cesto de inox. Minha dúvida é qto ao cesto, alguém aqui utiliza esse aí da foto, o qual é vendido no Mercado Livre? É bom? Aguenta o tranco? Pois tem o da 2brew, o qual me parece mais garantido, contudo o preço com o frete fica bem mais salgado. Valeu!
Manda o link do ML.
Você já considerou ir pruma panela de 60 ou 70l? Ela é pouco maior e pouco mais cara, mas você vai conseguir fazer bateladas de 40 litros de uma vez, ou no meu caso que estou usando agua mineral, cabe dois galões mais malte.
Digo isso pois comprei uma 45l e senti isso, meio que me arrependi.
Qual a função do tic 17?Olá, pessoal.
Espero que esteja tudo tranquilo com vocês, andei sumido do fórum porque neste mesmo período das postagens estava construindo minha casa, paralelo a construção, entrei na onda de tentar fazer a funilaria de um carro antigo por conta própria, e lá se vai longos meses....
De 2014 pra cá, tomei muita cerveja, mas fazer a minha que é bom, neca de pitibiriba. rsss
Domingo passado terminei minha panela, já realizei dois testes (domingo/segunda) para ter certeza que nada dará errado na brassagem.
Os dados técnicos da panela é o seguinte:
* Panela 36 litros
* Resistência 220v 2500w
* Controlador tic 17
* Fiação 2,5mm
* Tomada 20A
Teste realizado com 30 litros de água e panela parcialmente tampada:
Elevar a temperatura da agua ambiente a 68 graus:
23 a 68 = 40 minutos cravado
Tempo diferencial ajustado no tic (8 graus) para religamento, a ideia aqui é aproveitar a eficiência térmica da água e assim economizar energia, já que a conversão de amido em açúcar pode ser feita nessa faixa de temperatura.
68 a 60 = 1:17 (uma hora e dezessete minutos para perder 8 graus)
60 a 68 = 8 minutos (religamento da resistência)
Elevar de 68 a 78
68 a 78 = 10 minutos
Elevar de 78 a 94.1 (fervura)
78 a 94.1 = 18 minutos
Só lembrando que a questão da fervura depende de região para região, já que pressão atmosférica varia de acordo com cada localidade.
Comprei uma broca 2.3mm, vou dar um grau no cesto de grãos essa semana e posto mais fotos.
Qualquer dúvida estou as ordens.
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