existe um tipo de punção para fazer furos que não deixa rebarbas, eu fiz os furos no meu fundo falso de inox com ele, não fica rebarba alguma, só ir em algum lugar que trabalha com inox que eles devem ter, tá ficando legal o projeto
Acabei encontrando um projeto muito legal e de baixo custo.
Hoje mesmo vou comprar minhas panelas 50L e 30L, para começar a trabalhar nelas durante o final de semana.
Os créditos fica por conta do blog italiano: Una Birra al Giorno
http://unabirraalgiorno.altervista.org/blog/category/attrezzature/
Braumeister home made: Primo Step
Ficou show essa panela....mas pra que bazuca ?!?!?!?!?!?
Continuando a história...
Hoje aproveitei o horário do almoço para comprar panelas, fui até uma loja da fábrica que tem um grande show room em uma cidade vizinha, e fui ver as opções.
Tinha a litragem inicial que queria (50/60L) mas tudo rasas.
O único jogo que consegui encaixar legal, foi a combinação de 36L + 25L, espero conseguir fazer levas de 20L com este equipamento, caso não der, me contento com levas de 10L.
Vou passar o final de semana fazendo no fundo da panela de 25L, e precisa da ajuda dos mais experientes agora.
Qual a melhor medida do furo fazer? 2mm, 2,5mm ou 3mm?
Se alguém puder me ajudar nessa, agradeço.
Esta semana já comprei 1 frigobar 80L, e as panelas. Espero para os próximos dias comprar o restante dos equipamentos.
Alexandre, estou querendo algo semelhante ao que você fez, fiquei em dúvida se você tentou a 38 com a 36 antes, ou só a 34 que coube. Nas fotos que vejo dessas panelas sempre estão uma dentro da outra, na ordem. A que eu queria na verdade é a 26 e a 28 (para levas de 10 litros), e na descrição a diferença de uma para outra é de 2cm de diâmetro. Não seria suficiente?
^ Opa, tudo fmz Guilherme.
Isso me deixou com a puga atrás da orelha, e como não tinha nenhum termômetro para aferir a temperatura, fui atrás de formulas para calcular a temperatura de ebulição pela variação da altitude, a 489 metros de altitude (rio preto), arredondando para 500m dava 97 graus.
O estranho é que se tirar a tampa e cair para 93 graus a temperatura, já para de agitar a água.
Desconfiei que talvez os 94.1 poderia ser devido o limite da potencia da resistência 2500w para ferver os 30 litros do teste. Pensando aqui com meus miolos, deveria ter usado uns 23 litros para o teste de fervura.
Assim que comprar um termômetro, realizo um novo teste para comparar as temperaturas e aferir o equipamento para não ter problemas na mostura.
Abraço
Quais as medidas das panelas que você usou? 40 e 36?
Ficou com rebarba os furos dentro das panelas? Ficou bem legal. Qual método de sparge que está usando? Chuveirinho ou está deixando a mangueira solta em cima da gama de malte?
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Coloca mais fotos aí desse sistema. Achei bem interessante. Curti mesmo!
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Ola.
Parabéns pelo capricho. Estou mudando o meu sistema de bazuca pra esse de cesto. Como ficou a eficiencia? Os furos na lateral não acabam facilitando à água da lavagem escapar sem efetivamente passar pelos grãos? que acham?
Cara como vc fez o suporte pro cesto ficar em cima da panela? Eu uso uma grelha mas é um baita trampo levantar a panela e aí colocar a grelha em baixo... queria uma coisa que eu só precisasse levantar a panela e encaixar...
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Em SC eu não sei mas já tem China vendendo a um preço tentador :Alguém sabe onde compro uma tela em inox em SC pra fazer o cesto? Estou querendo montar um, só que quero utilizar uma tela ao invés de outra panela.
Em SC eu não sei mas já tem China vendendo a um preço tentador :
https://m.aliexpress.com/item/32699072032.html#autostay
Mateus, onde vc instalou o sensor de temperatura? Abaixo do cesto?Boa tarde,
Depois de muito tempo, consegui fazer o meu cesto.
Dei sorte de encontrar uns caras na minha cidade que são fera em inox e topam qualquer projeto, hehehe.
Além disso, achei um fornecedor de telas aqui, o que facilitou a compra. Usei uma com abertura de 0,4 milímetros (400 microns).
Quando testar, passo as impressões pra vocês aqui.
Seguem algumas imagens abaixo.
Quem quiser ver mais, entra lá no instagram que estou montando @solariumpub
Valeu.
Mateus, onde vc instalou o sensor de temperatura? Abaixo do cesto?
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Uso o sensor em dois locais, dependendo da fase. Na mostura, uso o sensor no retorno do mosto para a panela. Durante a fervura, dai mudo mais para o fundo da panela, fica num poço junto com a válvula de saída. Nas fotos que botei aqui, isso ainda não estava instalado.
Será que poderia passar o contato de quem fez o cesto pra vc? Já utilizou? Como foi a brassagem?Boa tarde,
Depois de muito tempo, consegui fazer o meu cesto.
Dei sorte de encontrar uns caras na minha cidade que são fera em inox e topam qualquer projeto, hehehe.
Além disso, achei um fornecedor de telas aqui, o que facilitou a compra. Usei uma com abertura de 0,4 milímetros (400 microns).
Quando testar, passo as impressões pra vocês aqui.
Seguem algumas imagens abaixo.
Quem quiser ver mais, entra lá no instagram que estou montando @solariumpub
Valeu.
Será que poderia passar o contato de quem fez o cesto pra vc? Já utilizou? Como foi a brassagem?
Bom dia,
Eu tenho uma panela de 12,7 litros largada aqui em casa e resolvi fazer os furos para fazer um cesto, mas está ficando cheio de rebarbas! Alguma dica?
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Pode "limpar" as rebarbas usando a furadeira com uma broca de diâmetro superior a dos seus furos..
A eficiencia ficou em 72% usando malte pilsen alemão da globolmalt, quanto aos furos na laterais, não teve problema porque a cama de malte úmido, fica bem acima dos furos.
A ideia inicial desses furos nas laterias, era ter maior vasão e contato do malte com a água.
A maior surpresa foi na lavagem, o cesto funcionou muito bem como filtro, o mosto ficou muito limpo. O próximo projeto (versão 50 litros) será em inox, mas com o mesmo cesto de grãos em alumínio, devido a facilidade de trabalhar no material.
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