Pessoal,
como tenho praticado bem a propagação de leveduras, tenho pensado em inocular o fermento duas vezes da seguinte forma:
Dia 1 - Starter do fermento.
Dia 2 - Starter do fermento.
Dia 3 - Brassagem, ao ferver o mosto, antes de add qualquer lúpulo ou adjunto, reservo uma quantidade de mosto para usar em novo Starter. Resfriamento e inoculação de 90% do Starter. 10% do Starter é juntado ao mosto reservado para novo starter.
Dia 4 - 24 horas de fermentação
Dia 5 - 48 horas de fermentação
Dia 6 - 72 horas de ferementação
Dia 7 - Após completar 96 horas de fermentação inoculo um pouco mais de fermento, cerca de 1/3 do que foi inoculado no primeiro dia.
Dai o restante do starter seria usado na próxima brassagem.
Na primeira inoculação a idéia é usar a quantidade indicada, a inoculação extra seria apenas para dar um up na fermentação, adicionando leveduras novas saudáveis e com disposição pra chegar na FG desejada.
A receita que tenho feito, o Beer Smith indica Fg de 1007 mas dificilmente consigo ir abaixo dos 1010, meu objetivo seria garantir leveduras com energia para fazer este trabalho.
Acreditam que poderia ser uma boa opção?
como tenho praticado bem a propagação de leveduras, tenho pensado em inocular o fermento duas vezes da seguinte forma:
Dia 1 - Starter do fermento.
Dia 2 - Starter do fermento.
Dia 3 - Brassagem, ao ferver o mosto, antes de add qualquer lúpulo ou adjunto, reservo uma quantidade de mosto para usar em novo Starter. Resfriamento e inoculação de 90% do Starter. 10% do Starter é juntado ao mosto reservado para novo starter.
Dia 4 - 24 horas de fermentação
Dia 5 - 48 horas de fermentação
Dia 6 - 72 horas de ferementação
Dia 7 - Após completar 96 horas de fermentação inoculo um pouco mais de fermento, cerca de 1/3 do que foi inoculado no primeiro dia.
Dai o restante do starter seria usado na próxima brassagem.
Na primeira inoculação a idéia é usar a quantidade indicada, a inoculação extra seria apenas para dar um up na fermentação, adicionando leveduras novas saudáveis e com disposição pra chegar na FG desejada.
A receita que tenho feito, o Beer Smith indica Fg de 1007 mas dificilmente consigo ir abaixo dos 1010, meu objetivo seria garantir leveduras com energia para fazer este trabalho.
Acreditam que poderia ser uma boa opção?