neyestevao
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Bom dia.
Minha dúvida é sobre utilização de maltes especiais, principalmente os mais torrados, em cervejas all-grain.
No capítulo 13 do How to Brew, é mostrado como fazer o tal do "Steeping" - fazer tipo um chá e depois tirar os grãos -, mas pelo que eu entendi isso é mais pra quando se usa os extratos de malte. Pra cervejas all-grain eu li em alguns lugares o pessoal dizendo que tu simplesmente mói os maltes especiais e taca junto na mosturação.
No capítulo 12.1, onde ele explica a utilização de alguns maltes, na parte dos torrados é mencionado que alguns cervejeiros recomendam adicionar estes maltes no final da mosturação, pra diminuir o "acrid bite".
Minhas dúvidas seriam basicamente:
- Da pra usar esse método de "Steep" em cervejas all-grain ou nem vale a pena? Qual seria o resultado disso?
- No caso de colocar os grãos na mosturação mesmo, posso colocar no início? No fim? Qual o resultado de ambos?
Não sei se fui bem claro, qualquer coisa perguntem.
Obrigado.
Minha dúvida é sobre utilização de maltes especiais, principalmente os mais torrados, em cervejas all-grain.
No capítulo 13 do How to Brew, é mostrado como fazer o tal do "Steeping" - fazer tipo um chá e depois tirar os grãos -, mas pelo que eu entendi isso é mais pra quando se usa os extratos de malte. Pra cervejas all-grain eu li em alguns lugares o pessoal dizendo que tu simplesmente mói os maltes especiais e taca junto na mosturação.
No capítulo 12.1, onde ele explica a utilização de alguns maltes, na parte dos torrados é mencionado que alguns cervejeiros recomendam adicionar estes maltes no final da mosturação, pra diminuir o "acrid bite".
Minhas dúvidas seriam basicamente:
- Da pra usar esse método de "Steep" em cervejas all-grain ou nem vale a pena? Qual seria o resultado disso?
- No caso de colocar os grãos na mosturação mesmo, posso colocar no início? No fim? Qual o resultado de ambos?
Não sei se fui bem claro, qualquer coisa perguntem.
Obrigado.