Utilização de água super dura na produção de cerveja

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Mar 16, 2015
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Alô cervejeiros!

Estou precisando de uma ajuda de vocês para entender melhor os prós e contras da minha água na produção. Utilizo água da concessionária que vem de poço artesiano e que, basicamente, passa por uma cloração para distribuição. Porém estou numa zona extremamente cárstica (muito calcário) e tenho uma água extremamente dura, que uso em todo processo (mostura/lavagem).

Abaixo alguns dados da água:


  • Dureza total: 171,4 mg/l CaCO3
  • Bicarbonato: 195,55 mg/l HCO3
  • Carbonato: 0 mg/l CO3
  • Cálcio: 59 mg/l Ca
  • Magnésio: 2,32 mg/l Mg
  • pH: 7,5


Perguntas:
  1. Quais estilos seriam favorecidos por essa água?
  2. Quais problemas e vantagens essa característica pode trazer pra minha cerveja?


PS: Fervo toda a água antes da produção para volatilização do cloro.
PS2: Não faço nenhum tipo de correção na água
PS3: Sempre consigo cerveja com bom corpo (ou o corpo desejado) porém praticamente nunca uma cerveja clarificada. O sabor tem me agradado.
 
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