Olá galera do fórum,
Gostaria de compartilhar uma experiência com todos.
Há algum tempo tenho pensado em fazer uma automação (simples) no processo de mosturação, porém nunca me agradou o uso de resistências elétricas dentro da panela por alguns motivos:
- Dificuldade de limpeza: algumas pessoas tiram a resistência, outras não, acho que ficaria difícil limpar sem retirá-la;
- Ter que utilizar fundo falso: Eu sempre usei bazooka, nunca tive problemas de entupimento, etc; além de ser bem mais simples usar bazooka (minha opinião, alguns acham que não).
- a temperatura não é tão homogênea, tem que recircular etc...
Bem,... depois de muito pesquisar, não encontrei nada em fóruns, tanto aqui quanto fora, referente ao uso de resistência elétrica de coleira em panela cervejeira. Pensei: por que não? E decidi testar.
A seguir seguem algumas fotos do equipamento que montei com meu sócio:
Expecificações:
-Panela alumínio 50L
-Resistência elétrica de coleira (Mica) de 4000W. Decidi utilizar 4000W pois utilizo rede 220V e dá uma corrente menor que 20A, e posso utilizar uma tomada 20A sem maiores problemas. (com disjuntor exclusivo com proteção)
Fiz um primeiro teste da panela com um craftbeerpi de um amigo e notamos que sobe em torno de 1grau por minuto com a panela cheia (como eu esperava).
Vou utilizar a resistência apenas para a mosturação até o Mashout . (acredito que daria também para ferver, porém prefiro gás pelo custo ser menor).
Gostaria de compartilhar uma experiência com todos.
Há algum tempo tenho pensado em fazer uma automação (simples) no processo de mosturação, porém nunca me agradou o uso de resistências elétricas dentro da panela por alguns motivos:
- Dificuldade de limpeza: algumas pessoas tiram a resistência, outras não, acho que ficaria difícil limpar sem retirá-la;
- Ter que utilizar fundo falso: Eu sempre usei bazooka, nunca tive problemas de entupimento, etc; além de ser bem mais simples usar bazooka (minha opinião, alguns acham que não).
- a temperatura não é tão homogênea, tem que recircular etc...
Bem,... depois de muito pesquisar, não encontrei nada em fóruns, tanto aqui quanto fora, referente ao uso de resistência elétrica de coleira em panela cervejeira. Pensei: por que não? E decidi testar.
A seguir seguem algumas fotos do equipamento que montei com meu sócio:
Expecificações:
-Panela alumínio 50L
-Resistência elétrica de coleira (Mica) de 4000W. Decidi utilizar 4000W pois utilizo rede 220V e dá uma corrente menor que 20A, e posso utilizar uma tomada 20A sem maiores problemas. (com disjuntor exclusivo com proteção)
Fiz um primeiro teste da panela com um craftbeerpi de um amigo e notamos que sobe em torno de 1grau por minuto com a panela cheia (como eu esperava).
Vou utilizar a resistência apenas para a mosturação até o Mashout . (acredito que daria também para ferver, porém prefiro gás pelo custo ser menor).