Boa tarde,
Estou tentando reduzir meu tempo de Brasagem. Depois que passei de 20L para 60L, venho demorando absurdos para resfriar para inoculação.
Estou cogitando a possibilidade de resfriar o mosto até 60C através de chiller + whirpool e terminar jogando diretamente no mosto gelo pré-fervido e congelado em vasilhas devidamente sanitizadas.
Neste caso usaria o beersmith para calcular um mosto mais concentrado e a quantidade de agua (gelo) necessária para chegar na OG esperada.
Não achei muito relato de pessoas usando essa técnica, existe algum problema (além do risco maior de contaminação) que poderia alterar a textura, sabor, aroma, espuma etc...?
Obrigado,
Felipe
Estou tentando reduzir meu tempo de Brasagem. Depois que passei de 20L para 60L, venho demorando absurdos para resfriar para inoculação.
Estou cogitando a possibilidade de resfriar o mosto até 60C através de chiller + whirpool e terminar jogando diretamente no mosto gelo pré-fervido e congelado em vasilhas devidamente sanitizadas.
Neste caso usaria o beersmith para calcular um mosto mais concentrado e a quantidade de agua (gelo) necessária para chegar na OG esperada.
Não achei muito relato de pessoas usando essa técnica, existe algum problema (além do risco maior de contaminação) que poderia alterar a textura, sabor, aroma, espuma etc...?
Obrigado,
Felipe