JesseMatos
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Boa noite a todos cervejeiros,
Estou pretendendo fazer uma Oatmeal Stout e estou querendo usar aveia não maltada na brassagem, e não vai ser pouca, cerca de 20% do grist.
Minha dúvida é... quais rampas a serem feitas? em uma breve pesquisa, a temperatura de gelatinização da aveia é de 52-64C. Todavia a glucanase 37-45C.
O que pensei em fazer.
Fazer a gelatinização da aveia, e posteriormente a glucanase e seguir normalmente a receita.
Alguém já realizou esse processo?
agradeço de antemão.
Estou pretendendo fazer uma Oatmeal Stout e estou querendo usar aveia não maltada na brassagem, e não vai ser pouca, cerca de 20% do grist.
Minha dúvida é... quais rampas a serem feitas? em uma breve pesquisa, a temperatura de gelatinização da aveia é de 52-64C. Todavia a glucanase 37-45C.
O que pensei em fazer.
Fazer a gelatinização da aveia, e posteriormente a glucanase e seguir normalmente a receita.
Alguém já realizou esse processo?
agradeço de antemão.