Marcelo_N
Well-Known Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 145
- Reaction score
- 23
Pessoal estou na dúvida em que temperatura mínima posso deixar o mosto para a atuação do US-05.
Gostaria de conduzir a fermentação na temp. mínima de atuação, para não gerar frutados muito salientes.
Embora o US-05 seja bem sutil para geração de frutados ele fermentaria o mosto a 15°C ?
O objetivo não é fazer uma lager mas uma ale com sabor com menos ésteres possível.
Com essa temperatura devo levar a fermentação mais tempo do que o normal? Ou add mais fermento?
Gostaria de conduzir a fermentação na temp. mínima de atuação, para não gerar frutados muito salientes.
Embora o US-05 seja bem sutil para geração de frutados ele fermentaria o mosto a 15°C ?
O objetivo não é fazer uma lager mas uma ale com sabor com menos ésteres possível.
Com essa temperatura devo levar a fermentação mais tempo do que o normal? Ou add mais fermento?