Na verdade esse post é mais um desabafo do que um pedido de ajuda.
Minha 4ª Brassagem foi uma Wee Heavy, ficou bem alcoólica, 9.2%, mas muito saborosa também, porém as duas vezes que tomei ela com meu pai e meu irmão, nós 3 tivemos bastante dor de cabeça e isso me intrigou. Primeiro fui na temperatura de fermentação, mas até aí tudo OK, pois ela fermentou por 12 dias a 14 graus (US-05)...fiquei encucado, mas lendo mais descobri que o under pitching também pode gerar alcoois superiores e me lembrei que essa foi a minha primeira leva de 20 litros e usei apenas dois pacotes de fermento..mas a OG era absurdamente alta, tipo 1090 se não me engano.
Fica a dica para os iniciantes que forem se aventurar em OGs altas...tem que aumentar a quantidade de fermento.
Uma pena, pois a cerveja está muito saborosa mesmo.
Minha 4ª Brassagem foi uma Wee Heavy, ficou bem alcoólica, 9.2%, mas muito saborosa também, porém as duas vezes que tomei ela com meu pai e meu irmão, nós 3 tivemos bastante dor de cabeça e isso me intrigou. Primeiro fui na temperatura de fermentação, mas até aí tudo OK, pois ela fermentou por 12 dias a 14 graus (US-05)...fiquei encucado, mas lendo mais descobri que o under pitching também pode gerar alcoois superiores e me lembrei que essa foi a minha primeira leva de 20 litros e usei apenas dois pacotes de fermento..mas a OG era absurdamente alta, tipo 1090 se não me engano.
Fica a dica para os iniciantes que forem se aventurar em OGs altas...tem que aumentar a quantidade de fermento.
Uma pena, pois a cerveja está muito saborosa mesmo.