Amigos,
Fiz uma weiss (50 pilsen/50 malte de trigo) com o fermento Y12 da DrYeast algumas semanas atrás e, a princípio, tudo correu bem. A questão é que eu coloquei o balde de 20L na mesma geladeira que estava um outro balde de uma belga que fiz no dia anterior. Assim, a weiss foi forçada a seguir, desde então, as variações de temperatura que designei pra belga o que incluiu, desde domingo passado, uma temperatura de zero grau pós-fermentação secundária.
Pretendo transferir a weiss pra um post-mix hoje ou amanhã mas fiquei com um dilema: essa temperatura baixa durante 5 dias pode ter decantado o fermento weiss de tal maneira que a cerva ficará límpida sem a característica turva que quero ou não tem nada a ver? Se sim, o que vcs aconselham? Uma agitação do balde antes de transferir?
Muito obrigado!
Abraço,
Chico
Fiz uma weiss (50 pilsen/50 malte de trigo) com o fermento Y12 da DrYeast algumas semanas atrás e, a princípio, tudo correu bem. A questão é que eu coloquei o balde de 20L na mesma geladeira que estava um outro balde de uma belga que fiz no dia anterior. Assim, a weiss foi forçada a seguir, desde então, as variações de temperatura que designei pra belga o que incluiu, desde domingo passado, uma temperatura de zero grau pós-fermentação secundária.
Pretendo transferir a weiss pra um post-mix hoje ou amanhã mas fiquei com um dilema: essa temperatura baixa durante 5 dias pode ter decantado o fermento weiss de tal maneira que a cerva ficará límpida sem a característica turva que quero ou não tem nada a ver? Se sim, o que vcs aconselham? Uma agitação do balde antes de transferir?
Muito obrigado!
Abraço,
Chico