Rapaziada, é o seguinte.
Ontem fui envasar a minha segunda leva.
Na hora de transferir do balde maturador para outro balde para misturar o priming, eu decidi fazer isso em 2 etapas:
Primeiro eu retirei o mosto do balde através de uma mangueira, pois não tenho auto-sifão ainda, até uma distância em que eu começasse a perceber a passagem de sugeira. Essa distância ficou um dedo e meio acima da torneira.
Então esse primeiro líquido ficou totalmente límpido.
O que restou no balde ainda rendeu 1,7L, muito sujo obviamente. Mas foda-se, eu não queria perder nada.
O mosto principal, fiz o priming com acúcar invertido, tudo nos conformes.
Já aqueles 1,7L sujos que sobraram, fiz com acúcar normal.
O problema é que eu deveria ter diluido na água e fervido, mas como eu não tava me importando com aquele pouquinho de cerveja, eu só joguei uma colher rasa pra dentro mesmo, sem se importar nem mesmo se era a quantidade certa. "seja o que deus quiser"
O que eu achei curioso foi a aparência dela após algumas horas...
Uma hora após o envase, analisando as 3 garafas transparentes que tinha usado, dava pra ver o trub todo decantado no fundo da garrafa. Um dedo de sujeira. Nooooossa senhora.
Algumas horas depois, em duas garrafas, o trub tava todo compactado na parte de cima da garrafa. Subiu toda a sujeira. Mas apenas em duas garrafas.
Sabem se é normal? característica de contaminação ou alguma outra coisa?
Ontem fui envasar a minha segunda leva.
Na hora de transferir do balde maturador para outro balde para misturar o priming, eu decidi fazer isso em 2 etapas:
Primeiro eu retirei o mosto do balde através de uma mangueira, pois não tenho auto-sifão ainda, até uma distância em que eu começasse a perceber a passagem de sugeira. Essa distância ficou um dedo e meio acima da torneira.
Então esse primeiro líquido ficou totalmente límpido.
O que restou no balde ainda rendeu 1,7L, muito sujo obviamente. Mas foda-se, eu não queria perder nada.
O mosto principal, fiz o priming com acúcar invertido, tudo nos conformes.
Já aqueles 1,7L sujos que sobraram, fiz com acúcar normal.
O problema é que eu deveria ter diluido na água e fervido, mas como eu não tava me importando com aquele pouquinho de cerveja, eu só joguei uma colher rasa pra dentro mesmo, sem se importar nem mesmo se era a quantidade certa. "seja o que deus quiser"
O que eu achei curioso foi a aparência dela após algumas horas...
Uma hora após o envase, analisando as 3 garafas transparentes que tinha usado, dava pra ver o trub todo decantado no fundo da garrafa. Um dedo de sujeira. Nooooossa senhora.
Algumas horas depois, em duas garrafas, o trub tava todo compactado na parte de cima da garrafa. Subiu toda a sujeira. Mas apenas em duas garrafas.
Sabem se é normal? característica de contaminação ou alguma outra coisa?