romulo1
Well-Known Member
- Joined
- Sep 8, 2014
- Messages
- 216
- Reaction score
- 38
Estou com várias brassagens no BIAB (umas 20) e tenho sempre uma péssima formação de trub. Já aumentei a carga de whirlfloc e nada. Faço brassagens de no máximo 15L e acabo perdendo de 2 a 5 litros. Essa receita é uma ale simples OG 1.050 e ibu de 40. Perdi uns 2L. Se faço uma Weiss, já aumenta pra uns 5L de perda.
A moagem é grossa, tendendo a grãos inteiros, pouca farinha.
Já fiz testei tudo:
Fervura > whirlpool > resfriamento externo (bacia)
Fervura > resfriamento externo > whirlpool
Fervura > chiller imersão > whirlpool
Fervura > whirlpool > chiller imersão
Fervura > chiller que já faz a entrada tangencial no mosto resfriado (tipo cervejaria grande)
NADA, faz o trub formar um cone bem aglutinado.
Vou ter que fazer um fundo falso pequeno?
A moagem é grossa, tendendo a grãos inteiros, pouca farinha.
Já fiz testei tudo:
Fervura > whirlpool > resfriamento externo (bacia)
Fervura > resfriamento externo > whirlpool
Fervura > chiller imersão > whirlpool
Fervura > whirlpool > chiller imersão
Fervura > chiller que já faz a entrada tangencial no mosto resfriado (tipo cervejaria grande)
NADA, faz o trub formar um cone bem aglutinado.
Vou ter que fazer um fundo falso pequeno?