aferreira04
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Bom dia pessoal tudo bem? Apesar de ser meu primeiro post, já acompanho o fórum há algum tempo e estou completando meu primeiro ano na arte da cerveja artesanal!
Estou neste momento na fase final de uma American Wheat e estou achando que o processo de fermentação está lento acima do normal. Possivelmente pelo fato de eu ter usado um US-04 nesta (sabendo que ele teria ação mais lenta que o normal...foi conciente).
Iniciei a fermentação com OG em 1045 na primeira etapa a uns 15º/17º por 10 dias. Migrei depois para fixa de 7º/10º e mantive por mais uma semana e fazendo a medição estou ainda com 1025 bem longe dos 1012 esperados.
Vou iniciar outra leva e naturalmente necessito de meu espaço para refrigeração e como estou ainda em fase de aprendizado e experimentação, e sabendo que não estou digamos muito ortodoxo nesta receita em finalização, tive a ideia de fazer uma transfega, tirando ela do fermento e passando para outro galão e deixar maturando/fermentando sem o slury do fundo, porém em temperatura ambiente (Santa Catarina). Creio que consigo manter na casa dos 25º/28º que é a temperatura que normalmente deixo minhas garrafas após o prime.
Dúvidas principais:
1) Veem grandes problemas em retirar o fermento sem inativação total das leveduras?Na ideia inicial não baixaria a temperatura pra próximo de 0º retiraria elas agora na casa dos 7º.
2) Migrar para uma temperatura ambiente sem esta inativação sabendo que não finalizou toda a conversão. Algum risco eminente?
Todo comentário adicional será bem vindo!
Abraço a todos
Estou neste momento na fase final de uma American Wheat e estou achando que o processo de fermentação está lento acima do normal. Possivelmente pelo fato de eu ter usado um US-04 nesta (sabendo que ele teria ação mais lenta que o normal...foi conciente).
Iniciei a fermentação com OG em 1045 na primeira etapa a uns 15º/17º por 10 dias. Migrei depois para fixa de 7º/10º e mantive por mais uma semana e fazendo a medição estou ainda com 1025 bem longe dos 1012 esperados.
Vou iniciar outra leva e naturalmente necessito de meu espaço para refrigeração e como estou ainda em fase de aprendizado e experimentação, e sabendo que não estou digamos muito ortodoxo nesta receita em finalização, tive a ideia de fazer uma transfega, tirando ela do fermento e passando para outro galão e deixar maturando/fermentando sem o slury do fundo, porém em temperatura ambiente (Santa Catarina). Creio que consigo manter na casa dos 25º/28º que é a temperatura que normalmente deixo minhas garrafas após o prime.
Dúvidas principais:
1) Veem grandes problemas em retirar o fermento sem inativação total das leveduras?Na ideia inicial não baixaria a temperatura pra próximo de 0º retiraria elas agora na casa dos 7º.
2) Migrar para uma temperatura ambiente sem esta inativação sabendo que não finalizou toda a conversão. Algum risco eminente?
Todo comentário adicional será bem vindo!
Abraço a todos