samuel1
Well-Known Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 65
- Reaction score
- 30
quero iniciar a coletar o fermento no krausen, alguém aí fez/faz para passar algumas ideias?
pelo que estudei e andei pesquisando parece simples:
1) fermentar em um recipiente com acesso fácil ao krausen
2) sanitizar uma colher e tirar o krausen inicial (entre 24 e 48 horas da fermentação). Descartar o material.
3) Cerca de 24 horas depois do descarte, coletar novamente com uma colher sanitizada e armazenar o fermento em um jarro sanitizado (com água previamente fervida e resfriada, para retirar o oxigênio). Tentar coletar apenas o fermento, sem mosto.
4) Cobrir o jarro e levar para refrigeração. Se for usar logo (cerca de 10 dias) inocular direto, caso contrário fazer um starter.
Seria por aí?
Abs
Samuel
pelo que estudei e andei pesquisando parece simples:
1) fermentar em um recipiente com acesso fácil ao krausen
2) sanitizar uma colher e tirar o krausen inicial (entre 24 e 48 horas da fermentação). Descartar o material.
3) Cerca de 24 horas depois do descarte, coletar novamente com uma colher sanitizada e armazenar o fermento em um jarro sanitizado (com água previamente fervida e resfriada, para retirar o oxigênio). Tentar coletar apenas o fermento, sem mosto.
4) Cobrir o jarro e levar para refrigeração. Se for usar logo (cerca de 10 dias) inocular direto, caso contrário fazer um starter.
Seria por aí?
Abs
Samuel