Ola Pessoal,
Gostaria de compartilhar minha experiência, embora eu seja um iniciante.
Como entusiasta, estou começando com um kit de 5L do Lamas. Fiz 10 brassagens com esse kit.
Em um dos tópicos aqui do fórum, aprendi que não há necessidade de troca de balde entre a fermentação e a maturação a ser feita em geladeira. Fiz duas levas dessa maneira (a 8a e 9a) e me arrependi.
Explico: a quantidade de lama acumulada chegou até a altura da torneira do balde e com isso saiu muta sujeira ao engarrafar.
Enfim, acho que é um problema bastante peculiar do meu equipamento. E acho que podem haver outras pessoas com esse mesmo kit por aqui.
Na 10a já voltei ao processo anterior de trocar o balde entre a fermentação e a maturação, mesmo com os riscos da oxigenação e contaminação.
abraços!
Marcos Tolentino
Gostaria de compartilhar minha experiência, embora eu seja um iniciante.
Como entusiasta, estou começando com um kit de 5L do Lamas. Fiz 10 brassagens com esse kit.
Em um dos tópicos aqui do fórum, aprendi que não há necessidade de troca de balde entre a fermentação e a maturação a ser feita em geladeira. Fiz duas levas dessa maneira (a 8a e 9a) e me arrependi.
Explico: a quantidade de lama acumulada chegou até a altura da torneira do balde e com isso saiu muta sujeira ao engarrafar.
Enfim, acho que é um problema bastante peculiar do meu equipamento. E acho que podem haver outras pessoas com esse mesmo kit por aqui.
Na 10a já voltei ao processo anterior de trocar o balde entre a fermentação e a maturação, mesmo com os riscos da oxigenação e contaminação.
abraços!
Marcos Tolentino