Prezados Rico e Kunzel,
Agradeço pela contribuição. Levando em consideração tudo o que pesquisei e os relatos dos companheiros, creio que o fermentador refrigerado ajudaria-me em três etapas do meu processo cervejeiro: fermentação/maturação, envase, serviço. Nas três etapas têm alguns itens incomodam-me muito: o primeiro item é o mofo. Como utilizo geladeira para as três etapas citadas e ela não é frost free, a umidade é muito alta e sempre tenho mofo. A limpeza precisa ser constante. Outro ponto é o envase. É trabalhoso limpar e sanitizar três ou quatro post mix para envasar toda a cerveja. O último ponto é em relação ao serviço. Como utilizo um kegerator para servir a cerveja e mantenho a geladeira em baixas temperaturas ocorre muita formação de gelo. A cada duas ou três semanas preciso descongelar a geladeira e fazer uma limpeza. Por todos esses motivos, creio que ser vantajoso o investimento em um fermentador refrigerado onde eu possa fermentar, maturar e servir minhas cervejas!
Agradeço pela contribuição. Levando em consideração tudo o que pesquisei e os relatos dos companheiros, creio que o fermentador refrigerado ajudaria-me em três etapas do meu processo cervejeiro: fermentação/maturação, envase, serviço. Nas três etapas têm alguns itens incomodam-me muito: o primeiro item é o mofo. Como utilizo geladeira para as três etapas citadas e ela não é frost free, a umidade é muito alta e sempre tenho mofo. A limpeza precisa ser constante. Outro ponto é o envase. É trabalhoso limpar e sanitizar três ou quatro post mix para envasar toda a cerveja. O último ponto é em relação ao serviço. Como utilizo um kegerator para servir a cerveja e mantenho a geladeira em baixas temperaturas ocorre muita formação de gelo. A cada duas ou três semanas preciso descongelar a geladeira e fazer uma limpeza. Por todos esses motivos, creio que ser vantajoso o investimento em um fermentador refrigerado onde eu possa fermentar, maturar e servir minhas cervejas!
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