Vander,
Teria como você me arrumar a receota da kölsch? Qual o volume que vocês fazem? Mais uma perguntinha, tem algum site que recomendam para a compra dos insumos?
Oi Tiago,
Tem sim. É muito grande, mas veja abaixo.
Essa na verdade é uma receita do pessoal da Confraria do Marquês (RJ). Fiz o curso com eles.
Tipo: All grain
Ingredientes:
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Qtd Nome %/IBU
11.50 kg Pilsen (4.5 EBC) 92.0 %
1.00 kg Vienna 8.0 %
30.00 g Galaxy [14.50 %] - Fervura 60.0 min 21.9 IBUs
10.00 g Galaxy [14.50 %] - Fervura 40.0 min 6.4 IBUs
35.00 g Galaxy [14.50 %] - Fervura 0.0 min 0.0 IBUs
Parâmetros da Receita:
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Litragem Pré-fervura: 58 l
Densidade Pré-fervura: 1.043 SG
Litragem Pós-fervura: 55 l
Litragem no fermentador: 51.5 l (divididos em 3 fermentadores com 17.1 litros cada um)
Litragem para engarrafar: 50 l
Densidade Original (Original Gravity ou OG): 1.050 SG
Densidade Final (Final Gravity ou FG): 1.013 SG
Cor estimada: 8.5 EBC
IBU estimado: 28.6 IBUs
Graduação alcoólica estimada: 4.8 %
Eficiência prevista: 70.00 %
Tempo de fervura: 75 minutos
Fermentação/ maturação/ envase:
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Fermentação primária: 5 dias a 18 graus
Fermentação secundária: 7 dias a 18 graus
Maturação: 7 dias a 10 graus
Decantação (momento pré-envase): 5 dias a 1 grau
Envase (carbonatação): 10 dias a 18 graus
Maturação final: pelo menos 5 dias em temperatura de consumo (qualquer coisa entre 0 e 5 graus)