Eu faço normalmente 10L.
Começo organizando tudo e devo levar uns 20min (contando que já estou com malte moído, pois compro assim).
Coloco a água para aquecer, que deve levar uns 20min também. Adiciono o malte (estou descrevendo um processo com parada única) e faço a parada de normalmente 90min.
Elevo a temperatura para o mashout, que demora 10min.
Deixo 10min recirculando.
Retiro o bagaço e deixo escorrendo, enquanto isso já vou elevando a temperatura para fervura.
Para iniciar a fervura demora 30min.
Ferve durante 60min.
Faço o whirlpool e começo a resfriar. O resfriamento demora 30min.
Transfiro calmamente para o fermentador, que demora mais uns 30min.
Enquanto transfiro limpo o que é possível.
Fermentador vai para a geladeira e adiciono o fermento algumas horas depois.
Somando tudo, se der tudo certo, 300min, ou seja, 5horas... Mas normalmente as coisas não dão tão certo, rhehehe