valtert
Well-Known Member
Pessoal, estou meio agoniado e preciso uma sugestão.
Brassei uma blond ale meio em cima da hora pra um evento não-cervejeiro, ela vai ter que ser servida com cinco semanas. A OG bateu mas FG ficou abaixo, e o volume ficou um pouco abaixo também, então ficou um pouco mais alcoólica (5.5%) e amarga, o que pode mascarar alguns defeitos.
Está com 9 dias. O gosto parece bom pra mim. Iniciei a 18 graus, após 3 dias estava com 1.018 e comecei a aumentar um grau por dia, até 22. Quero clarificar com gelatina antes de engarrafar (gelar um dia, gelatina, mais dois dias).
A dúvida é se eu faço o cold crash "agora" pra engarrafar no fim de semana, e depois ela vai ter mais 3 semanas pra maturar e carbonatar na garrafa, ou se deixo pro próximo fim de semana, e servir com apenas duas semanas de garrafa... Eu queria ter pelo menos mais uma semana, mas dadas as restrições, o que vocês fariam??
Segue a receita:
BLOND ALE 20L
Batch Size: 21 liters (ending kettle volume) (deu 18L)
Efficiency: 75% (ending kettle)
Original Gravity: 1.048 (deu 1.049)
Final Gravity: 1.013 (deu 1.007)
ABV (standard): 4.55% (deu 5.5%)
IBU (tinseth): 22.09
SRM (morey): 5.29
FERMENTABLES:
4 kg - German - Pilsner (93%)
0.1 kg - German - Acidulated Malt (2.3%)
0.2 kg - German - CaraMunich II (4.7%)
HOPS:
15 g - Northern Brewer, Type: Pellet, AA: 7.8, Use: Boil for 60 min, IBU: 14.93
10 g - Hallertau Mittelfruh, Type: Pellet, AA: 3.75, Use: Boil for 60 min, IBU: 4.78
10 g - Hallertau Mittelfruh, Type: Pellet, AA: 3.75, Use: Boil for 15 min, IBU: 2.37
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05 (dois pacotes)
Fermentation Temp: 18 C
TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: Light colored and malty
Ca2:60 Mg2:5 Na:10 Cl:95 SO4:55 HCO3:0
Brassei uma blond ale meio em cima da hora pra um evento não-cervejeiro, ela vai ter que ser servida com cinco semanas. A OG bateu mas FG ficou abaixo, e o volume ficou um pouco abaixo também, então ficou um pouco mais alcoólica (5.5%) e amarga, o que pode mascarar alguns defeitos.
Está com 9 dias. O gosto parece bom pra mim. Iniciei a 18 graus, após 3 dias estava com 1.018 e comecei a aumentar um grau por dia, até 22. Quero clarificar com gelatina antes de engarrafar (gelar um dia, gelatina, mais dois dias).
A dúvida é se eu faço o cold crash "agora" pra engarrafar no fim de semana, e depois ela vai ter mais 3 semanas pra maturar e carbonatar na garrafa, ou se deixo pro próximo fim de semana, e servir com apenas duas semanas de garrafa... Eu queria ter pelo menos mais uma semana, mas dadas as restrições, o que vocês fariam??
Segue a receita:
BLOND ALE 20L
Batch Size: 21 liters (ending kettle volume) (deu 18L)
Efficiency: 75% (ending kettle)
Original Gravity: 1.048 (deu 1.049)
Final Gravity: 1.013 (deu 1.007)
ABV (standard): 4.55% (deu 5.5%)
IBU (tinseth): 22.09
SRM (morey): 5.29
FERMENTABLES:
4 kg - German - Pilsner (93%)
0.1 kg - German - Acidulated Malt (2.3%)
0.2 kg - German - CaraMunich II (4.7%)
HOPS:
15 g - Northern Brewer, Type: Pellet, AA: 7.8, Use: Boil for 60 min, IBU: 14.93
10 g - Hallertau Mittelfruh, Type: Pellet, AA: 3.75, Use: Boil for 60 min, IBU: 4.78
10 g - Hallertau Mittelfruh, Type: Pellet, AA: 3.75, Use: Boil for 15 min, IBU: 2.37
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05 (dois pacotes)
Fermentation Temp: 18 C
TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: Light colored and malty
Ca2:60 Mg2:5 Na:10 Cl:95 SO4:55 HCO3:0