Pabhlo
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Pessoa, surgiu uma dúvida:
Realizo Whirpool logo após a fervura e deixo descansar por 20 minutos. Após esse tempo utilizo o chiller contrafluxo para resfriamento.
A dúvida é a seguinte: Após o desligamento da chama o mosto ainda quente, continua "fervendo" mosto. Dessa forma aumentaria o tempo de fervura do mosto e consequentemente o amargor (maior tempo de fervura = maior IBU). Tenho que considerar esse tempo como fervura e alterar o tempo das adições dos lúpulos? Qual seria o tempo médio a ser considerado? (Qto tempo o mosto ainda continua em fervura após o desligamento da chama)?
Abrs.
Realizo Whirpool logo após a fervura e deixo descansar por 20 minutos. Após esse tempo utilizo o chiller contrafluxo para resfriamento.
A dúvida é a seguinte: Após o desligamento da chama o mosto ainda quente, continua "fervendo" mosto. Dessa forma aumentaria o tempo de fervura do mosto e consequentemente o amargor (maior tempo de fervura = maior IBU). Tenho que considerar esse tempo como fervura e alterar o tempo das adições dos lúpulos? Qual seria o tempo médio a ser considerado? (Qto tempo o mosto ainda continua em fervura após o desligamento da chama)?
Abrs.