Olá, pessoal.
Sempre faço carbonatação natural nas minhas cervas à temperatura ambiente e já percebi que elas ficam boas pra beber depois de mais ou menos 3 semanas. Ficam com a sensação de estar bem gaseificada e com uma espuma legal.
Porém li por aqui no forum que por as garrafas na geladeiras ajuda a diluir melhor o CO2 na cerva.
Pra constar: não possuo manômetro.
Pergunta 1: Imagino que o tempo necessário pra simplesmente criar o gás na garrafa seja o mesmo tempo de uma fermentação primária, uns 4 dias mais ou menos, correto? Ou na garrafa isso muda?
Pergunta 2: Se depois de criar o gás eu colocasse as garrafas na geladeira, provavelmente diminuiria esse tempo de espera de 3 semanas?
Ou me aconselham a depois dessas 3 semanas ainda deixar elas um tempo na geladeira?
Valeu!
Sempre faço carbonatação natural nas minhas cervas à temperatura ambiente e já percebi que elas ficam boas pra beber depois de mais ou menos 3 semanas. Ficam com a sensação de estar bem gaseificada e com uma espuma legal.
Porém li por aqui no forum que por as garrafas na geladeiras ajuda a diluir melhor o CO2 na cerva.
Pra constar: não possuo manômetro.
Pergunta 1: Imagino que o tempo necessário pra simplesmente criar o gás na garrafa seja o mesmo tempo de uma fermentação primária, uns 4 dias mais ou menos, correto? Ou na garrafa isso muda?
Pergunta 2: Se depois de criar o gás eu colocasse as garrafas na geladeira, provavelmente diminuiria esse tempo de espera de 3 semanas?
Ou me aconselham a depois dessas 3 semanas ainda deixar elas um tempo na geladeira?
Valeu!