Boa tarde galera.. Vou tentar resumir o ocorrido..
Minha segunda e terceiras brassagens foram com 2 dias de diferença, da mesma cerveja, uma english pale ale.. Queria comparar o sabor final em uma fermentada com controle de temperatura e outra não..
Durante a brassagem, fermentação tudo ocorreu bem.. Og, fg, tudo conforme programado na receita.. Porém após primming e envase coloquei as duas levas na geladeira a 19 graus (90 garrafas).. Aí ocorreu meu erro, ao setar o tic em 19 graus, coloquei o sensor do tic na parte de baixo da geladeira (o ar quente se mantém em cima, e queria uma temperatura igual em toda a geladeira) e mantive a resistência na parte superior.. Então aí acredito ter cometido o assassinato das leveduras, o ar quente não desceu é a parte superior deve ter chegado a uns 50 graus... Isso ficou assim por poucas horas..
Resultado, a ceva que estava na parte superior não carbonatou nada em 3 semanas, esta choca, e as de baixo marcam 2.5 kg no manômetro, mas parece que ainda falta um pouco de gás ao gelar..
Existe salvação e perdão pra mim? Kkkk
Adianta passar a ceva pro balde, colocar mais fermento e primming de novo?
Acredito ser esse o motivo da falta de carbonataçao!!
Minha segunda e terceiras brassagens foram com 2 dias de diferença, da mesma cerveja, uma english pale ale.. Queria comparar o sabor final em uma fermentada com controle de temperatura e outra não..
Durante a brassagem, fermentação tudo ocorreu bem.. Og, fg, tudo conforme programado na receita.. Porém após primming e envase coloquei as duas levas na geladeira a 19 graus (90 garrafas).. Aí ocorreu meu erro, ao setar o tic em 19 graus, coloquei o sensor do tic na parte de baixo da geladeira (o ar quente se mantém em cima, e queria uma temperatura igual em toda a geladeira) e mantive a resistência na parte superior.. Então aí acredito ter cometido o assassinato das leveduras, o ar quente não desceu é a parte superior deve ter chegado a uns 50 graus... Isso ficou assim por poucas horas..
Resultado, a ceva que estava na parte superior não carbonatou nada em 3 semanas, esta choca, e as de baixo marcam 2.5 kg no manômetro, mas parece que ainda falta um pouco de gás ao gelar..
Existe salvação e perdão pra mim? Kkkk
Adianta passar a ceva pro balde, colocar mais fermento e primming de novo?
Acredito ser esse o motivo da falta de carbonataçao!!