Olá, meus queridos!
Estou com uma dúvida sobre a geração de off flavor na fermentação, vou explicar:
Resolvi fazer uma Belgian Golden Strong Ale. Dei uma olhada no Winning recipes do Jamil pra tirar uma base da receita, criei a receita e como é minha terceira brassagem, deixei minha eficiencia baixa no beersmith, o que aconteceu foi que a eficiência foi maior que esperada é a gravidade também, seguinte
5,25kg malte pilsen
1,36kg açúcar de cozinha
Og : 1,090
Acabei mandando 17l pro fermentador, hidratei 16g de t-58 e inoculei a 30℃ e mandei pra geladeira
3 horas depois o airlock já mostrava efeito e a temperatura já tinha caído para 24℃
2 horas depois caiu pra 21℃ ate chegar aos 18℃ no termostato.
24 horas depois da inoculação, a densidade já se encontrava em 1,053, provei e estava um pouco doce.
Hoje, 48 horas depois, a densidade esta em 1,025 e com um certo gosto de álcool (álcool superior?), e dai surgiu minha dúvida.
1- As primeiras 8 horas de fermentação e o underpitching foram suficientes pra gerar esse sabor perceptível de álcool?
2- não senti o sabor no primeiro dia, apenas no segundo onde a temperatura já estava controlada
3- esse sabor é comum no início da fermentação (2 dias ainda) de cervejas mais alcoólicas? (Primeira vez que faço)
Obrigado!
Estou com uma dúvida sobre a geração de off flavor na fermentação, vou explicar:
Resolvi fazer uma Belgian Golden Strong Ale. Dei uma olhada no Winning recipes do Jamil pra tirar uma base da receita, criei a receita e como é minha terceira brassagem, deixei minha eficiencia baixa no beersmith, o que aconteceu foi que a eficiência foi maior que esperada é a gravidade também, seguinte
5,25kg malte pilsen
1,36kg açúcar de cozinha
Og : 1,090
Acabei mandando 17l pro fermentador, hidratei 16g de t-58 e inoculei a 30℃ e mandei pra geladeira
3 horas depois o airlock já mostrava efeito e a temperatura já tinha caído para 24℃
2 horas depois caiu pra 21℃ ate chegar aos 18℃ no termostato.
24 horas depois da inoculação, a densidade já se encontrava em 1,053, provei e estava um pouco doce.
Hoje, 48 horas depois, a densidade esta em 1,025 e com um certo gosto de álcool (álcool superior?), e dai surgiu minha dúvida.
1- As primeiras 8 horas de fermentação e o underpitching foram suficientes pra gerar esse sabor perceptível de álcool?
2- não senti o sabor no primeiro dia, apenas no segundo onde a temperatura já estava controlada
3- esse sabor é comum no início da fermentação (2 dias ainda) de cervejas mais alcoólicas? (Primeira vez que faço)
Obrigado!